Вернуться

В Ульяновске обсуждают создание региональной палеонтологической энциклопедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Ульяновске обсуждают создание региональной палеонтологической энциклопедии, Комментарии к новости
В прошлом году был гораздо ниже по течению чем Ундоры, но тоже Ульяновская область. На берегу Волги видел скопление гигантских аммонитов. Самый большой свыше метра в диаметре. Впервые видел раковины таких размеров, их точно в рюкзаке не унесешь. Звонил в краеведческий музей, что-то интереса никто не проявил. Вот и получается, что наше только иностранцам интересно.
Цитата
Однажды мне довелось побывать в венском естественнонаучном музее, и что вы хотите — лежит аккуратная такая раковина, рядом подпись: «400 евро, Поволжье»
Создается такое впечатление, что пока не был увиден ценник, автор слов не знал о существовании такой науки, как палеонтология. А между тем ледниковые периоды очень неплохо прошлись по Поволжью, о чем можно посмотреть на картах. Так что, думается, что энциклопедия будет ни о чем: просто очередной панегирик Ульяновской земле. По вершкам, но не по сути. Увы.
Да уж, сколько в 90-е было вывезено за границу добра. Оказывается, вот ещё и ископаемые останки, жаль. А геопарк в любом случае нужно развивать, только необходимо запретить туристам что-либо вывозить, как в Египте, например, или Таиланде.
Мне не так давно подарили раковину такого белемнита, купленного в медицинских целях, и торговля по-прежнему процветает.
Страницы: 1