| Цитата |
|---|
Лилия Тумина написала: | Цитата |
|---|
lisss написал: не очень понятно — какой уровень доступа-то будет. Если к открытым данным, то, простите, и без партнерства можно, а вот если к документам ограниченного доступа или хранящимся на особых условиях доступа, то это другое. |
А мне интереснее узнать не об уровне доступа, а о том, кто конкретно будет всем этим заниматься. Просто я не верю, что в новой сетевой энциклопедии есть штатные специалисты, которые будут часами сидеть в архиве, изучая документы и на их основе редактируя статьи «Рувики». Скорее сотрудников архива обяжут периодически заходить в «Рувики» и что-либо править или дополнять.  |
Скажу по опыту: работать с архивами может далеко не каждый историк. Если человек специализируется на определенном отрезке времени, то он знает, что искать, а если знания «общие», то без оцифровки архивов и их длительного коллективного изучения даже приметная и важная фактология может попросту «убежать» от взора исследователя. Поэтому да, я с Вами согласна, будут ходить уточнять даты/имена по списку — не более, иначе на полноценную работу не хватит ни рук, ни времени.