Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В Новосибирске инициировали подготовку энциклопедического словаря по правовой биоэтике

RSS
В Новосибирске инициировали подготовку энциклопедического словаря по правовой биоэтике, Комментарии к новости

Исследуемые направления до того современны, что складывается впечатление, будто бумажная книга тут и вовсе не нужна. А нужен скорее не просто электронный словарь, а целый интернет-портал, где информация подавалась бы в доступном виде. Просто всякие нейротемы с классическим бумажным воплощением в моей голове как-то совсем не вяжутся. Это будто айфоном колоть орехи.

Один из аспектов биоэтики это — подчеркивание важности признания ценности каждой жизни и защиты прав личности. Так что можно сказать, что все это заседание, как и будущий словарь, не более, как «Гарри Поттер и философский камень», то есть почитать будет интересно, но понимание того, что это фантастика, никуда не уйдет.

Мне интересно, как они планируют изменять законодательство?! На мой взгляд, это самый чувствительный момент. Биоэтика входит в ту область, где слишком быстрые юридические решения могут закрепить сырые или спорные концепции. Поэтому важно, чтобы словарь показывал зоны неопределенности и уже в дискуссиях складывалась правовая база.
Читают тему (гостей: 1)