Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Энциклопедическое исследование мусульманской истории Крыма

RSS
Энциклопедическое исследование мусульманской истории Крыма, Комментарии к новости

Вообще, интересная тема. Беглое исследование и фактчекинг говорит о том, что в Крыму более 250-ти мусульманских заведений для справления культа. При этом по всей ЦФО их совсем немногим меньше, но территория в разы больше. Думается мне, что не получится толковой энциклопедии. Слишком уж довлеть будет «классовый» вопрос. Тем более, что и территория сложная. Но словарик — это и не энциклопедия если что...

Цитата
lisss написал:
Беглое исследование и фактчекинг говорит о том, что в Крыму более 250-ти мусульманских заведений для справления культа. При этом по всей ЦФО их совсем немногим меньше, но территория в разы больше.
Можно просто сравнить процентное соотношение. Крымские татары, из которых абсолютное большинство исповедует ислам, составляют от 10 до 15% населения Крыма. Если же взять ЦФО, то, согласно официальной статистике, ислам в регионах ЦФО исповедует от 3 до 5% населения. Так что в этом плане энциклопедический словарь об исламе в Крыму более ценен и значим, чем подобное издание об исламе в ЦФО.

Цитата
Лилия Тумина написала:
Если же взять ЦФО, то, согласно официальной статистике, ислам в регионах ЦФО исповедует от 3 до 5% населения.
Не очень уверен в точности этих цифр, учитывая количество мигрантов, которые не просто приезжают на работу, но многие здесь ассимилируются. Только по официальным данным за первое полугодие этого года въехало около двух миллионов. И что-то мне подсказывает, что далеко не все вернутся.
Но! Я не против данной энциклопедии, главное, чтобы было без перегибов (объективное изложение информации без угоды политическому моменту).
Читают тему (гостей: 1)