| Цитата |
|---|
написал: Как я понимаю, речь о ФЗ от 3 августа 2018 года № 317 «О внесении изменений в статьи 11 и 14 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации"». Вступил в силу 14 августа 2018 года. Как утверждается, закон всего лишь закрепил принцип добровольности при выборе языка образования. |
Да, это именно этот закон. Красиво описано обоснование, но вот знаю совершенно реальные примеры своих знакомых, у которых дети не смогли изучать национальные языки. Тут суть проста. Родители в школах выбрали, что не нужен удмуртский или марийский язык. В итоге класс не набирается или набирается так, что у преподавателя всего четверть ставки. И как окончательный итог, преподаватель уходит или его "уходят" и все. Никакого выбора. Увы, учить некому. Остается только Рувики с пустыми лозунгами, что они дескать, что-то защищают.
| Цитата |
|---|
написал: Я воспринимаю это просто как ещё одну акцию новой сетевой энциклопедии по привлечению внимания к ней. |
Хорош любой пиар, кроме некролога
| Цитата |
|---|
написал: А тут, оказывается, можно было бы получить сертификат за просто так. |
А зачем он вам?

Вспомнился старый фильм "Гений", когда у главного героя в туалете все стены были завешаны патентами на изобретения