Вернуться

Идея учредить в России День словарей и энциклопедий нашла поддержку в Совете Федерации

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Идея учредить в России День словарей и энциклопедий нашла поддержку в Совете Федерации, Комментарии к новости
Хм-м, похвальная и неплохая идея. Другой вопрос, а что вообще это даст, кроме лишней праздничной даты? :?: ИМХО, ничего, и вопреки мнению г-жи Клейменовой, никакого особого внимания привлечено не будет. :| Ну или будет в виде скупой фразы в СМИ в день праздника.
А почему бы и нет? :?:
В конце-концов, чем составители и редакторы энциклопедий и словарей "хуже" металлургов, строителей или железнодорожников? :?:
Например, День библиотек примерно до 2002 года тоже "нелегально" отмечался 27 мая — в день открытия "Ленинки" (ныне — Российской государственной библиотеки).
Мне тоже как-то не совсем ясна связь между учреждением праздника энциклопедий и решением названных проблем. Что-то не верится, что новый праздник — лучший способ привлечь внимание к проблемам справочной литературы. :|
Мне кажется, что этот день надо назвать "днем русского языка": как-то не очень правильно звучит день словарей и энциклопедий, так как их тематики могут быть различны. :idea: А уж коль этот день просят ввести любители русской словесности, то и праздник должен звучать соответственно. И к этому дню приурочить проведение в учебных заведениях (от школ до вузов) олимпиад и конкурсов по русскому языку и русской словесности. При этом основной упор сделать на том, чтобы учащиеся делали больше работ по истории слов, способов употребления, интересных фактов.
Страницы: 1