Вернуться

58-й том «Большой энциклопедии» издательства «Терра» изымают из обращения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
58-й том «Большой энциклопедии» издательства «Терра» изымают из обращения, Комментарии к новости
Очень жаль, что чеченская сторона все же не вняла здравому смыслу и продолжает "бороться с мельницами"... :cry:
И совершенно справедливы высказанные здесь опасения о том, что созданный прецедент может в дальнейшем перерасти в реальный "информационный экстремизм", :o :evil: который будет заключаться в уже намеренном поиске "энтузиастами" :evil: "косяков" подобного рода в прочих российских энциклопедиях... :(

P. S. Кстати, к вопросу о "достоверности информации": представителям пресс-службы чеченского омбудсмена следовало бы знать, что "Государственная библиотека имени В. Ленина" уже почти 20 лет именуется совсем иначе! :evil:
Думаю, изымать целый том энциклопедии из обращения — это перегиб. :| Почему всего из-за одной статьи читатель должен лишаться книги? :?: Конечно, энциклопедия подобного рода должна содержать нейтральные материалы, не вызывающие межнациональной розни. Но, мне кажется, в данном случае можно было прийти к компромиссу: просто-напросто отредактировать в переизданиях тома те предложения и абзацы, которые вызывают такую неоднозначную реакцию. :idea:
Цитата
Да, мы 58 том изъяли сразу же, согласно правительственному постановлению, — сказала «Комсомолке» директор магазина подписных изданий на Литейном проспекте Елена Орлова. — Но суть заключается в том, что энциклопедию выпустили еще в 2006 году, и все кому она была нужна, уже купили книгу.

Это оговорочка по Фрейду? :?: Правительство не имеет права выносить постановления подобного рода, это может сделать суд. А данная оговорка говорит о том, чьи уши видны за решением двух судов Чечни. И кстати, по-моему, сроки на подачу кассационных жалоб еще не прошли, а до окончания этих сроков судебное решение не вступает в законную силу. :idea:
Да, считаю, что исторические факты искажены и очень предвзято доведены до читателя. Просматривается не перо ученого-историка, а резидента спецслужб (не уточняю каких). Для чего это было сделано? Вы сами понимаете ситуацию с Чечней. Кому это выгодно, умные люди поймут. Но чтобы правильно оценить ситуацию, достаточно и тех фактов. Территориальное и геофизическое положение Чечни обязывает этот народ воровать, торговать всем подряд и расселяться по всей России. Но в силу своих традиций и ущемленного самолюбия, а также ущербности (чрезмерная гордыня и хамство), они не могут вписаться в цивилизованное общество, пытаясь навязывать свои правила, тем самым нарушая структуру общепринятых законов и поведения. Отсюда имеем вмешательство спецслужб (возможно, клановых, это касается разного рода политиков-лоббистов) в деятельность печатных органов. Якобы ученых, написавших эту галиматью (с долей истины), разумеется, не найдут, получится так же, как ищут террористов. Результат будет никакой и снова ложь. Ждем следующих терактов и провокаций от наших политиков. Но не трогайте энциклопедию, это уже предел безнравственности и хамства.
Страницы: 1