Вернуться

Центр «Сова»: «Большая энциклопедия» издательства «Терра» — жертва неправомерного антиэкстремизма

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Центр «Сова»: «Большая энциклопедия» издательства «Терра» — жертва неправомерного антиэкстремизма, Комментарии к новости
Цитата
После безуспешного обжалования судебного решения и его вступления в силу началось изъятие книги как из продажи, так и из библиотек.

Так-то "глумиться" по теме :( хочется не очень :cry: (особенно по части "безуспешного обжалования" :o :()...
Скажу лишь очевидную вещь, то что это — очень печальный прецедент в новейшей истории России, сравнимый, пожалуй, с аналогичными тотальными "изъятиями" из библиотек более полувека назад томов Полного собрания сочинений Сталина. :(

Эх, ничему нас история не учит... :cry:
Изменено: Сергей Волков - 29.09.2010 14:11:28
Цитата
доклад «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в первой половине 2010 года»
Очень хочется знать, а как же дела обстоят во второй половине текущего года? :D Заняться что ли нечем ИАЦ "Сова"? :?:
У нас, вообще-то, суд решает "правомерно" или "неправоверно", а все остальное, в том числе и доклады с малопонятными названиями, это лишь дешевая рекламная кампания.
Если суд нашел искажение фактов, то пусть обяжет разработчиков и издателей сделать дополнительный том к энциклопедии, например, "Том извинений, дополнений и корректировок". :idea: ;)
Цитата
Андрей Барабанов пишет:
У нас, вообще-то, суд решает "правомерно" или "неправоверно", а все остальное, в том числе и доклады с малопонятными названиями, это лишь дешевая рекламная кампания.
Ну, вообще-то, суд не может являться специалистом по всем вопросам, и в компетенции суда обращаться к экспертам и специалистам, к коим ИАЦ "Сова" отчасти и относится. Буду надеяться, что суды высшей инстанции учтут и их мнение, а не слепо будут доверять судебному решению, которое фактически моментально вынес суд г. Грозного.
Страницы: 1