Вернуться

Выпущен второй том «Краткой Чувашской региональной энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выпущен второй том «Краткой Чувашской региональной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
«Оно напоминает нам о наших исторических корнях, фиксирует в истории сведения о наших замечательных земляках. После ознакомления с данной энциклопедией я не могу не отметить главное ее достоинство... наличие национальной идеологии...»
Интересно, в чем же она, национальная идеология, здесь заключается? :?:
Хотя, если говорить по существу, то с одной стороны, активные инициативы по выпуску региональных энциклопедических изданий, конечно, нужно только приветствовать. Но с другой стороны, какой смысл по сути дублировать более полное издание — упоминаемый здесь четырехтомник Чувашской энциклопедии, выпускающийся практически параллельно с "кратким" вариантом, и который к тому же существует еще и в онлайн-формате? :?:
Есть подозрение, что получилось не полноценное энциклопедическое издание, а всего лишь предельно сжатый справочник чувашской истории, географии и культуры. В новости перечислено множество тем статей, вошедших в издание, но ведь при таком-то обилии тем непосредственный размер каждой статьи по идее должен быть минимальным, чтобы всё вместить в два тома. Быть может, было бы лучше выпускать это издание не в виде алфавитного справочника, а в виде нескольких томиков, разделенных как раз по тематическому принципу: например, первый том посвятить населенным пунктам, второй — выдающимся деятелям.
Цитата
YA_HELEN пишет:
какой смысл по сути дублировать более полное издание — упоминаемый здесь четырехтомник Чувашской энциклопедии, выпускающийся практически параллельно с "кратким" вариантом, и который к тому же существует еще и в онлайн-формате?
Почему же обязательно дублировать? «Чувашская энциклопедия» (ЧЭ) повествует об истории, культуре, экономике, известных уроженцах республики, а также о представителях чувашского и других народов, внесших значительный вклад в развитие края.
«Краткая чувашская региональная энциклопедия: Пензенская, Саратовская, Ульяновская области» (КЧРЭ) — первый опыт энциклопедического издания о группе чувашской диаспоры в нескольких российских регионах.
Страницы: 1