Вернуться

Житомирские таможенники изъяли у пассажира международного поезда «Малую советскую энциклопедию»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Житомирские таможенники изъяли у пассажира международного поезда «Малую советскую энциклопедию», Комментарии к новости
Здорово сработали. Эта энциклопедия уже давно стала раритетом. Таких уже и не встретишь, наверное.
Я за свою жизнь «Малую советскую энциклопедию» видела только в Библиотеке имени Ленина. :D Жалко, что она уплыла из России, ведь ее вряд ли кто-то станет возвращать.
Мда, не повезло гражданину, теперь волокиты не оберется. И зачем ему столько томов в Молдавию перевозить нужно было, они что, там большую ценность из себя представляют? :?:
Да, жаль, что нет Малой советской энциклопедии в свободном доступе. Если только в музее поискать. Наверное, имеет большую ценность, если её пытаются тайком переправлять через границу. Много ценных изданий уплыло куда-то за границу и многие безвозвратно.
Я погляжу, активно и плодотворно работает таможенная служба Самостийной!
Ах, молодцы! :!:
:(
Теперь остается ожидать появления этого многотомника в каком-нибудь "дьюти-фри" и прочих лавок конфиската, поскольку очень сомнительно, что он действительно попадет в национальные культурные и образовательные учреждения — типа библиотек и вузов. :|
Я думаю, что пассажир должен был предусмотреть конфискацию многотомника. На самом деле он уже вызывает подозрение в связи с транспортировкой подобной энциклопедии. Тем более, насколько я знаю, житомирские таможенники всегда отличались дотошностью при проверках, неудивительно, что так произошло.
Цитата
alexidi пишет:
И зачем ему столько томов в Молдавию перевозить нужно было, они что, там большую ценность из себя представляют?
А вдруг незадачливый контрабандист планировал переправить 9 томов первого издания «Малой советской энциклопедии» из Молдовы в Румынию? Там ведь уже запущен проект создания «Новой энциклопедии Румынии» (сообщение от 20.11.2012). Издание МСЭ 1929-1931 годов выпуска может содержать уникальные материалы по революционному движению, которые еще не прошли через последующие исправления.
Первое 10-ти томное издание МСЭ, было напечатано в 1928—31 годах тиражом около 100 тысяч экземпляров. Главным редактором был Н. Л. Мещеряков. В настоящее время оно считается раритетом. И гражданин перевозивший через границу такие вещи совершил преступление.
Гражданин, перевозивший раритетную энциклопедию, скорее всего прекрасно осознавал всю ценность своего багажа. И надеялся на этом хорошо подзаработать! Оперативная работа украинских таможенников вызывает восхищение. Хорошо, что дело получило такой резонанс. Может, другим преступникам урок будет.
Цитата
Яна Валериевна пишет:
Гражданин, перевозивший раритетную энциклопедию, скорее всего прекрасно осознавал всю ценность своего багажа. И надеялся на этом хорошо подзаработать! Оперативная работа украинских таможенников вызывает восхищение. Хорошо, что дело получило такой резонанс. Может, другим преступникам урок будет.
Какая тут оперативная работа? Банально увидели у товарища книги (9 томов — это приличный объем) и решили проверить. Увидели герб ненавистного СССР и решили мстить "клятым москалям". Вопрос на самом деле не в этом, Бог с ними, с таможенниками. Вопрос в другом, где теперь окажутся эти тома энциклопедии? Не в букинистическом ли магазине? :?:
Страницы: 1 2 3 След.