Цитата |
---|
YA_HELEN Вот никакой справочник (ни энциклопедический, ни какой-то производственно-технический) не должен никому "нравиться" по определению! Это все равно, что требовать соответствия вашим искушённым эстетическим критериям от таблицы умножения: там тоже вряд ли что-то покажется "интересным"! А краеведческие энциклопедические издания создаются не столько "для широкого круга лиц", проживающих в пределах номинального региона, сколько для историков вообще и краеведов — в частности, а также для представителей прочих специальностей, привязанных к региональному принципу изучения (например, флора/фауна или искусство/литература Поволжья). |
А при чем тут нравится МНЕ справочник или энциклопедия или нет!? Я веду речь о том, что подобные издания перечисляют обычно произведения искусства и культуры "широко известные в узких кругах".
А деятели, перечисленные там — или никому неизвестные бездари, или "Великие и Маститые" , которых угораздило, будучи проездом в ковырнадцатом году, скушать пирожок в привокзальном буфете. Чему посвящено 9 страниц энциклопедии и фото макета Того Самого Пирожка в масштабе!
Так что или мне что-то культурное нравится и я уже знаю о нем из НЕгеографической энциклопедии, или не нравится, тогда оно мне и надо. Так как именно так или чуть похоже размышляют практически все, ценность таких местечковых энциклопедий стремится к нулю.
Цитата |
---|
Это все равно, что требовать соответствия вашим искушённым эстетическим критериям от таблицы умножения: там тоже вряд ли что-то покажется "интересным" |
Какое отношение культура имеет к математике? Что-то с трудом представляю скульптуру таблицы умножения в ее же музее...
Цитата |
---|
не столько "для широкого круга лиц", проживающих в пределах номинального региона, сколько для историков вообще и краеведов — в частности, а также для представителей прочих специальностей, привязанных к региональному принципу изучения (например, флора/фауна или искусство/литература Поволжья). |
Смотрим в статью.
Цитата |
---|
первокурсникам вузов скоро будут вручать и диск об истории края с напутствием хранить и беречь традиции, вписать в летопись области свою страничку. Издание будет расширять кругозор, помогать в выборе профессии» |
Краеведам, значит и историкам "будет помогать в выборе профессии"... Ну-ну...