Вернуться

Андрей Сарабьянов («Энциклопедия русского авангарда»): «Некоторые статьи покажутся забавными»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Андрей Сарабьянов («Энциклопедия русского авангарда»): «Некоторые статьи покажутся забавными», Комментарии к новости
Цитата
...А иногда это бывает ошибка, и вот эти ошибки кочуют из каталога в каталог, из книги в книгу, и все знают, что это неправильно, но всё равно продолжают ссылаться на эти материалы. Мы решили с этим разобраться. Очень многое уточнили, нашли много новых данных, но и без собственных ошибок не обошлось, уже обнаружились ошибки в первых двух томах.

— Фактические?

— Да, какие-то даты неверные. Недаром все энциклопедии регулярно переиздаются, потому что всегда накапливаются новые сведения, требуется обновление...
Такое ощущение, что автор оправдывается. :|
Нет, работа действительно проведена огромная. Но все же подход к созданию справочного издания должен быть несколько иным: не "добавлять" тома к уже вышедшему в свет многотомнику, а переиздавать его вновь в дополненном и измененном (исправленном) варианте. ТАК поступают всегда в отношении печатных изданий. А вот "обновлять " можно уже их электронный вариант — в онлайне или на материальных носителях в виде дисков. :idea:
Не считаю, что тексты статей в публикации, которую назвали обязывающим словом "энциклопедия", не должны быть забавными. Разве что целевая аудитория — дети.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не считаю, что тексты статей в публикации, которую назвали обязывающим словом "энциклопедия", не должны быть забавными. Разве что целевая аудитория — дети.
Энциклопедии тоже создают и пишут люди. А живой ироничный стиль изложения воспринимается, читается и удерживается в человеческой памяти не в пример легче поданной сухим научным языком фактов информации. Тем более, что два первых тома содержат только биографии известных авангардистов.
А мне, честно говоря, вот этом момент не понравился
Цитата
даже приходится урезать количество иллюстраций, иначе можно было бы ещё два тома сделать
Ну взяли бы и издали! Как можно говорить об искусстве, не видя его? К каждому термину, определению, новости о художественном искусстве нужна иллюстрация. Как, допустим, понять принцип работы программы, которая отображает цвета в зависимости от музыки — приложить изображение определенного момента всем известной детской песенки или классического произведения. Не хотят вносить их в том? — Пусть сделают приложение к тому с иллюстрациями.
Страницы: 1