Вернуться

Как украинские и другие чиновники правят Википедию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как украинские и другие чиновники правят Википедию, Комментарии к новости
Цитата
evig пишет:
Так как Википедия является свободной энциклопедией, которую может редактировать любой пользователь, то от таких правок этот сайт не застрахован. Просто другие пользователи должны воспринимать подобную информацию с здравой точки зрения.
Нужно вообще Википедию в целом воспринимать адекватно. Это не энциклопедия, прежде всего — из-за такого вот свободного формата правок.
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
И что же предъявят тем правщикам Википедии, которых найдут по ай-пи адресам? Они ведь правят со своей колокольни, подлаживаясь под новые политические веяния. Не оправдываю, но, думаю, как ситуация изменится, так и снова исправят некоторые разделы.
А кто-то говорил о том, что их ищут и собираются что-то "предъявлять"? Просто вынесли на всеобщее обозрение чиновничьи забавы с информацией (вот учебники истории у нас всегда любили переписывать, а с появлением энциклопедий со свободными правками можно еще больше развернуться) как показатель заангажированности, политической незрелости... и компьютерной малограмотности. :)
Так чтобы было объективно, нужно всех чиновников забавы показывать. У нас не меньше, а то и больше любят править всевозможные интернет-энциклопедии.
В нынешнюю информационную эпоху энциклопедия — это уже не источник информации, а всамделишное орудие пропаганды и манипуляций. С такими правками антиутопия "1984" Оруэлла уже и не кажется такой далекой от реальности...
Ну так сейчас же идет информационная война, поэтому нет ничего удивительного в этих правках Википедии. Я даже удивлена, что их за 11 лет всего чуть больше 1000 штук получилось.
Удивляюсь удивлению и возмущению пользователей. Неужели вы думаете, что когда-то было или будет по-другому? Особенно, если речь идет о пропаганде и политике. Это же метод воздействия на массы. И поэтому в этой области всегда будет происходить борьба за искажение информации. Единственный способ "остаться на плаву" — не доверять и перепроверять. Читая Википедию, всегда подразумевайте предпочтения того, кто этот текст написал.
Цитата
Однако правки из Украины — «детский лепет по сравнению с тем, как этот процесс поставлен в России», отмечает Hubs. Примером служит правка ВГТРК по сбитому самолёту «Boeing 777» возле Шахтёрска: «Самолет сбили украинские военные». И это до каких-либо результатов расследования. Правда, предыдущая версия статьи была не лучше: «Самолет сбили террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики»
Блин, вот кто это писал? У него с мозгами вообще что? Т. е то, что целый ряд официальных западных СМИ, а также официальных лиц публично писал то же самое до результатов официального расследования — никого не напрягло, ага! А вот сетевая энциклопедия — ай-я-яй, кошмар-караул!

А в целом ничего удивительного не вижу. Новости "Чиновник из страны N внес вракоправку в Википедию" по своему энциклопедическому и новостному смыслу приближаются к "А на заборе опять написали слово из трех букв". Тьфу на них на всех! :evil:
Страницы: Пред. 1 2