Вернуться

«Православная энциклопедии» передана президенту Македонии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Православная энциклопедии» передана президенту Македонии, Комментарии к новости
Противоречивые чувства вызывает, такое раздаривание комплектов «Православной энциклопедии», ведь совсем недавно обсуждались в новостях проблемы по поводу финансирования издания. Конечно, такие подарки наверно входят в дипломатические правила, но интересно, чтобы хотя бы один комплект энциклопедии бесплатно рассылался по областным научным библиотекам.
Церковное и политическое фиглярство. Зачем они дарят всем эту энциклопедию? Ну не смешно уже, они что, и вправду надеются заставить весь мир видеть вопросы христианства в тех картинках, что нарисовали себе дома сами? И неужели М. Швыдкой не способен купить билет в Европу на личные средства, что участвует в этом непотребстве?
Очень здорово, что тема православия вообще и конкретно Православной энциклопедии обсуждается на столь высоком уровне. Особенно, если учесть общность духовных и культурных между Россией и Македонией. Протестантский Запад атакует наш менталитет и традиционные ценности единым фронтом. Мы должны объединяться перед этим натиском.

В свете вышесказанного особенно порадовали в новости следующие моменты:

Цитата
Со своей стороны Георги Иванов передал важные для подготовки статей по истории Македонии материалы. На встрече обсуждалась возможность инкорпорирования македонских исследователей в международный коллектив авторов «Православной энциклопедии».
Цитата
Была достигнута договоренность о том, что в статьях, связанных с культурной и церковной историей Македонии, будут представлены все наиболее аргументированные точки зрения.
Цитата
В этот же день состоялась встреча российской делегации с руководством Министерства иностранных дел Македонии, на которой также была отмечена значимость участия македонских ученых в столь важном для всех православных народов научно-издательском проекте.
Так держать!
Позитивная новость, т. к. сейчас как никогда очень важно "цепляться" за все возможные способы укрепления связей с другими странами на высшем уровне пусть даже и через вручение президенту православного энциклопедического издания. Так как представить такое мероприятие, например, с президентом Болгарии (страны более близкой России по духу и культуре), к сожалению, сложно. Руководство этой страны "прогнулось", как тут пишут, под атаками менталитета "Протестанским западом".
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru