Вернуться

В Горловском инязе представили школьный энциклопедический словарь «Русский язык»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Горловском инязе представили школьный энциклопедический словарь «Русский язык», Комментарии к новости
По-моему, такой энциклопедический словарь очень актуален сейчас, причём по двум причинам:
1) язык меняется в последние годы особенно быстро;
2) у школьников — как бы плохо мы не думали о них :D — возникает очень много вопросов о языке, это я могу сказать определенно по своему опыту общения с подростками.
Цитата
Юрий Антипов пишет:
По-моему, такой энциклопедический словарь очень актуален сейчас, причём по двум причинам:
1) язык меняется в последние годы особенно быстро;
2) у школьников — как бы плохо мы не думали о них — возникает очень много вопросов о языке, это я могу сказать определенно по своему опыту общения с подростками.
Да, перемены заметные — особенно это касается заимствований. На этом фоне один из красивейших языков постепенно блекнет, становясь пародией на самого себя. Не хотелось бы совсем потерять родную речь.
Весьма нужное издание. К сожалению, подрастающее поколение черпает новые слова и выражения из всемирной Сети. Поэтому их речь засорена различными жаргонными словечками. Подчас родители с трудом понимают половину слов, произнесенных их чадами.
Здесь примечательным фактом является то, что Горловка — украинский город, находящийся на территории, которая не подконтрольна украинским властям. В противном случае факт принятия в дар подобного издания был неминуемо признан актом госизмены. Таким образом, без политической составляющей в данной новости не обошлось, идёт продвижение интересов русского мира на территории непризнанных народных республик на Украине.
Кто-то считает Горловку частью Украины, кто-то — частью Донецкой народной республики. В любом случае большинство жителей города говорят и на украинском, и на русском языках. Поэтому презентация данного энциклопедического словаря — очень правильное и нужное дело. Путь ребята продолжают учить два языка, несмотря на все политические передряги.
Страницы: 1