Вернуться

Незаменимое пособие для фактографического исследования Древней Руси

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Незаменимое пособие для фактографического исследования Древней Руси, Комментарии к новости
Об этой энциклопедии мы читали много статей-новостей. Есть разные мнения, находятся недостатки, конечно, профессионалами. Мне очень понравилось высказывание Е. Холмогорова:
Цитата
если читая о Древней Руси, заглядывать в энциклопедию каждый раз при упоминании людей, географических названий и неизвестных слов, то можно сильно расширить свой кругозор.
Мне как дилетанту больше ничего не надо. Жаль только, что двадцать лет прошло от замысла до результата, всюду деньги, вернее их отсутствие.
Печально, что при таком шикарном наборе авторов-редакторов энциклопедическое издание не избежало недостатков. Мне вот интересно, почему заявлен «средневековый мир», но не были широко приглашены зарубежные исследователи из прочих пограничных стран, где ведутся средневековые разработки (Китай, Польша, Германия). Также надеюсь, что в ближайшее время будет сделано переиздание этой книги с новыми данными, благо интерес к этому периоду истории Руси в стране есть.
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Мне как дилетанту больше ничего не надо. Жаль только, что двадцать лет прошло от замысла до результата, всюду деньги, вернее их отсутствие.
Ну, может, оно и к лучшему, что столь долго готовилось это издание. Наверняка, за это время многие статьи правились и редактировались, тем самым становясь более точными и объективными. Что же касаемо недостатков, то на мой взгляд, их количество столь незначительно (ну если все, что приведено в статье и есть все недостатки), то их можно просто списать на статистические огрехи и не более того.
Страницы: 1