Вернуться

На заседании редсовета новой энциклопедии Красночетайского района уточнили критерии для включения персоналий

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На заседании редсовета новой энциклопедии Красночетайского района уточнили критерии для включения персоналий, Комментарии к новости
Цитата
...уточнили критерии для включения персоналий...
А вот мне в связи с этим интересно: ПОЧЕМУ за весь многолетний период составления региональных энциклопедий хотя бы в той же Чувашии данной темой заморочились только сейчас? :?:
Хотя, впрочем, данные рекомендации, на мой взгляд, вполне банальны — именно такого рода персоны удостаивались упоминания в энциклопедических изданиях во все времена. :|
Традиционное и привычное отношение к персоналиям: когда есть мнение, легче работать исполнителям. Главное, чтобы никого не забыли. Население невелико, активных и неравнодушных людей много, они же и заслуженные и достойные быть отмеченными в издании. Молодцы, что не отстают и занимаются, заботятся о наследии для детей и внуков.
Очень и очень размытая выборка. Ну как пример: артисты, священники, бизнесмены и так далее — тут какие критерии? Дядя Вася нанял трактористом дядю Петю и официально устроил в свое ИП — это уже достойное деяние для занесение в энциклопедию? Священники — дьякон нет, а протодьякон да? Ну как-то не очень понятно, почему заносить личностей в энциклопедию надо по социальному статусу, а не по деяниям.
Есть у меня определенные сомнения: уж очень широки критерии. Нет, всех таких лиц описать в энциклопедии можно, но кому будут интересны начальники секторов администрации? :?:
Страницы: 1