Вернуться

Вышел пилотный выпуск четвёртой книги третьего тома энциклопедии «Три века Санкт-Петербурга» о XX веке

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вышел пилотный выпуск четвёртой книги третьего тома энциклопедии «Три века Санкт-Петербурга» о XX веке, Комментарии к новости
Проект настолько масштабный, что по количеству книг, что по временному промежутку их выхода, просто дух захватывает. Возможно, на следующие 10 книг о ХХ веке времени потребуется меньше десяти лет, но все может быть, материалов необозримое количество. Для студентов-филологов какая возможность приобщиться к такому интересному делу. А том о ХХI веке у них есть в проекте? За почти два десятилетия в городе произошло столько событий, или о них будут писать далекие потомки? :?:
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
...А том о ХХI веке у них есть в проекте? За почти два десятилетия в городе произошло столько событий, или о них будут писать далекие потомки?
Логично предположить из элемента названия проекта — "Три века СПб", что его авторы (либо их последователи) двадцать первым веком (четвёртым по счёту по истории Питера) заморачиваться начнут наверняка не ранее чем ближе к его концу, соответственно обозначив его как-то иначе. И жить в эту пору прекрасную уже не придётся... :cry:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Логично предположить из элемента названия проекта — " Три века СПб", что его авторы (либо их последователи) двадцать первым веком ( четвёртым по счёту по истории Питера) заморачиваться начнут наверняка не ранее чем ближе к его концу, соответственно обозначив его как-то иначе. И жить в эту пору прекрасную уже не придётся...
Ой, Ваши бы слова да Богу в уши... Только уповаю на то, чтобы не было в настоящее время 4-го тома, касающегося 21-го века. Ну просто потому что он превратится в книгу, описывающую "патоку с елеем", но вот реально энциклопедического в этом не будет. История как хорошее вино или коньяк, которые должны хорошо настояться и выстояться. И вот только тогда должны быть труды на тему времени. Объективные и разумные.
Цитата
Издание, как и первые три книги 3-го тома, выпущено ограниченным тиражом и в библиотеки не поступило
А для кого тогда делали этот масштабный труд? Для коллекционеров, что ли? Могли бы хотя б электронную версию энциклопедии выпустить, чтобы с ней ознакомились все желающие. Тем более в 20 веке в Санкт-Петербурге происходило столько событий, особенно в первой половине, что хватит на несколько книг.
Страницы: 1