Вернуться

В Тамбове презентовали семь томов «Российской исторической энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Тамбове презентовали семь томов «Российской исторической энциклопедии», Комментарии к новости
Не совсем понял слова Андрея Назарова. Это что, он говорит, что данная энциклопедия содержит в себе упомянутые идеалогизированные вещи?
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем понял слова Андрея Назарова. Это что, он говорит, что данная энциклопедия содержит в себе упомянутые идеалогизированные вещи?
Будьте внимательны и не выхватывайте из контекста:
Цитата
Не менялись исторические события, которые происходили тысячу или две тысячи лет назад, но менялось наше отношение к ним, менялись оценки, уходили какие-то идеологизированные вещи — всё это пока что в энциклопедиях не отражено.
Андрей Назаров, советник председателя РВИО
Уважаемый советник, видимо, хотел сказать, что «не отражены» научные оценки обозначенных явлений (существует, кстати, такая наука — историография). :idea: А последним на сегодняшний день фундаментальным энциклопедическим фолиантом по истории является СИЭ полувековой давности, как раз глубоко и насквозь идеологизированная по понятным причинам. :|
Изменено: YA_HELEN - 03.12.2018 13:06:19
Цитата
YA_HELEN пишет:
Уважаемый советник, видимо, хотел сказать, что «не отражены» научные оценки обозначенных явлений (существует, кстати, такая наука — историография ). А последним на сегодняшний день фундаментальным энциклопедическим фолиантом по истории является СИЭ полувековой давности, как раз глубоко и насквозь идеологизированная по понятным причинам.
Вопрос идеологии — это вообще тонкий лед, на который наступать крайне не хочется да и, наверное, не нужно. Нужно просто признать, что она есть всегда. РВИО все же тоже имеет свою идеологическую и ярко выраженную направленность, и, думаю, что в РИЭ это нет-нет, но проскакивает.

Меня же больше удивило вот это: :o
Цитата
новейшие достижения отечественной и мировой науки
Не очень понятно, что имеется в виду. Буду признателен за ваши мнения на эту тему.
Страницы: 1