Вернуться

В Госсовете РТ рассмотрели деятельность Института татарской энциклопедии и регионоведения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Госсовете РТ рассмотрели деятельность Института татарской энциклопедии и регионоведения, Комментарии к новости
Все это выглядело бы вполне позитивно, если бы не эта позиция —
Цитата
Восстановить кадровый потенциал до уровня 2014 года, который был снижен в результате так называемой оптимизации (вместо 160 человек в штатном расписании осталось чуть более 60 штатных единиц).
Как будто речь идет не о штате научных сотрудников, а о разрядившемся аккумуляторе мобильника. :evil:
К слову, в указанный год подобным образом «оптимизировались» многие научные и образовательные учреждения по всей стране (имею личный печальный опыт :cry: ).
Ну да ладно, хватит лирики.
На самом деле, еще более меня удивило сетование -—
Цитата
...была отмечена юридическая проблема: ИТЭР АН РТ не имеет права на продажу собственных книг, так как они были изданы на государственные средства, то есть издания можно распространять только на конференциях или отдавать в библиотеки.
Неужели институт впервые столкнулся с данным фактом? В таком случае, наверное, можно было бы выпускать какие-то лицензионные электронные копии в коммерческих целях? :?:
Изменено: YA_HELEN - 02.05.2019 21:21:51
Если упростить, то выходит, что просто необходимо большее количество умных, разбирающихся в теме людей, для написания и редактирования статей для энциклопедий, а также нужно много денег, чтобы платить гонорары и оплачивать типографские расходы. Словом, проблема общая.
Страницы: 1