Вернуться

Сергей Кравец: «Мы делаем энциклопедию силами всего православного мира»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сергей Кравец: «Мы делаем энциклопедию силами всего православного мира», Комментарии к новости
Цитата
...Зато с самого начала у нас не задались отношения с Константинопольским Патриархатом. Они считали, что мы ничего не сделаем ценного, не верили в российский потенциал. Как мне сказал один замечательный сербский архиерей, «вы разрушили своей энциклопедией старую устойчивую традицию восприятия — от русских деньги, от греков — мудрость. Вдруг берете и приносите энциклопедию. Это был большой удар для греческой стороны».
Кстати, о Константинопольской теме — «автокефалии».
Уважаемый главред не сообщил о каких-то намерениях создать что-то наподобие «Дополнительного тома», например, к 37 тому ПЭ, куда входит статья «Константинопольская патриархия». Возможно, какие-то коррективы увидим в томе, содержащем статьи, связанные с Украинскими событиями в начале текущего года. Кстати, автокефальная часть Украинской церкви теперь носит название «Православная церковь Украины», о чем наверняка будет упомянуто в статьях, посвященных Украине, однако, подозреваю, что отдельной статьи не будет. Хотя — дай-то Бог!
Изменено: YA_HELEN - 31.07.2019 10:03:50
Удивило, что Сергей Кравец отметил, что в некоторых библиотеках тома энциклопедии пользуются настолько высоким спросом, что книги со временем «выходят из строя». :o Просто я сужу по нашей районной библиотеке, где тома «Православной энциклопедии» тоже есть, но спросом не пользуются. Видимо, в разных регионах и разных библиотеках ситуация может быть совершенно разной и даже противоположной.
Статья о патриархе Кирилле у них втрое больше, чем статья о Христе. Фи быть такими
Страницы: 1