Вернуться

В русской Википедии завершено дело 12 редакторов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В русской Википедии завершено дело 12 редакторов, Комментарии к новости
Цитата
Часть из них были заблокированы по обвинениям в нарушении принципов нейтральности и создании «виртуалов» — разных аккаунтов, которые ведутся одним и тем же пользователем.
А какова судьба остальной «части»? :?:
Так-то, конечно, периодическая «профилактика рядов» — дело нужное, только не возникнет ли риск того, что эти самые «проверки участников» тоже будут носить «заказной» порядок? :?: Я пролистала несколько записей наудачу из упоминаемой здесь статьи «Википедия: Проверка участников», и у меня сложилось впечатление, что отдельные блокировки производятся «левой пяткой» — типа «н-н-ну не нравится мне этот автор (редактор)!». :|
Изменено: YA_HELEN - 04.08.2019 13:50:33
Вообще, это очень грустно. :( Сетевая энциклопедия с каждым годом все больше прекращается в политический инструмент. Неужели таким вот горе-редакторам не хочется, чтобы данные в статьях были объективными и нейтральными? :?:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Неужели таким вот горе-редакторам не хочется, чтобы данные в статьях были объективными и нейтральными?
Нет, конечно, все хотят только хорошее о себе видеть и только плохое о противниках. Нейтральность в изложении за пределами Википедии вообще не существует даже как идея. Вон нейтральная БРЭ ни слова не говорит о критике Путина.

Добавлено (14.08.2019 09:56:21)

Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Часть из них были заблокированы по обвинениям в нарушении принципов нейтральности и создании «виртуалов» — разных аккаунтов, которые ведутся одним и тем же пользователем.
А какова судьба остальной «части»?
Так-то, конечно, периодическая «профилактика рядов» — дело нужное, только не возникнет ли риск того, что эти самые «проверки участников» тоже будут носить «заказной» порядок? Я пролистала несколько записей наудачу из упоминаемой здесь статьи «Википедия: Проверка участников», и у меня сложилось впечатление, что отдельные блокировки производятся «левой пяткой» — типа «н-н-ну не нравится мне этот автор (редактор)!».
Работа проверяющих достаточно закрытая, чтобы не раскрывать все способы и возможности. Поэтому иногда так кажется. Но она вся полностью открытая для фонда Викимедиа, который и контролирует проверяющих.
Изменено: Андрей Козырев - 14.08.2019 15:04:19
Страницы: 1