Вернуться

Блокчейн-развитию «Энциклопедии всего» может помешать недостаточная децентрализация

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Блокчейн-развитию «Энциклопедии всего» может помешать недостаточная децентрализация, Комментарии к новости
Цитата
Мы не можем продолжать создавать децентрализованные приложения на EOS, если сеть фактически централизована в руках китайцев. Я пытался поднимать шумиху из-за этого внутри системы с тех пор, как узнал о проблеме этим летом. Простите, но это не может больше продолжаться.
Перевод Twitter-публикации Ларри Сэнгера
Я стесняюсь спросить...
А какое значение имеет данный факт? :?:
Или же г-н Сэнгер видит в лице представителей Поднебесной серьезных конкурентов, способных помешать процессу? :?:
Впрочем, не исключено.
Хотя лично я продолжаю сохранять свой скепсис в отношении ценности данного ресурса, прямо обозначая эфемерную «децентрализацию» «анархией». :|
Изменено: YA_HELEN - 04.09.2019 06:58:12
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Мы не можем продолжать создавать децентрализованные приложения на EOS, если сеть фактически централизована в руках китайцев . Я пытался поднимать шумиху из-за этого внутри системы с тех пор, как узнал о проблеме этим летом. Простите, но это не может больше продолжаться.
Перевод Twitter-публикации Ларри Сэнгера
Я стесняюсь спросить...
А какое значение имеет данный факт?
Или же г-н Сэнгер видит в лице представителей Поднебесной серьезных конкурентов, способных помешать процессу?
Впрочем, не исключено.
Хотя лично я продолжаю сохранять свой скепсис в отношении ценности данного ресурса, прямо обозначая эфемерную «децентрализацию» «анархией» .
Тут скорее не идет речь о конкуренции, а о непредсказуемости будущего данной энциклопедии. Она изначально планировалась как полностью независимый и децентрализованный проект на основе блокчейна EOS, но в силу нюансов криптовалютного рынка львиная доля майнинга (создания новых блоков) в этой системе оказалась в руках у китайцев, которые ведут себя на этом рынке непредсказуемо и зачастую напоминают слонов в посудной лавке. И видимо, создатель не исключает, что его проект китайцы смогут подмять под себя или просто уничтожить саму идею.
Хотела я сперва поддержать господина Сэнгера в его переживаниях, но потом заглянула в эту сетевую энциклопедию. Она показалась мне собранием биографий, прежде всего, малозначимых личностей. И что? Мне кажется, если китайцы начнут вовсю влиять на процесс, хуже от этого никому не будет.
Страницы: 1