Вернуться

В Токио выйдет «Энциклопедия русской культуры»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Токио выйдет «Энциклопедия русской культуры», Комментарии к новости
Интересно, как будет отражен в этой энциклопедии фактор нейтральности изложения данных в статьях? :?: Ведь если взять раздел «Россия и Япония», то в нем, вполне возможно, будут упомянуты Курильские острова, которые японцы считают своими северными территориями.
Остается только отметить ту цену, по которой энциклопедии о России продаются в Японии. Возможно ли, чтобы было то же самое с точностью до наоборот, и книги бы продавались? :?:
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Остается только отметить ту цену, по которой энциклопедии о России продаются в Японии. Возможно ли, чтобы было то же самое с точностью до наоборот, и книги бы продавались?
Здесь не обозначен тираж. Не исключено, что издание возможно будет лицезреть лишь в Ленинке (РГБ) и Президентской библиотеке. :( Впрочем, и то — дай-то Бог!

Меня смущает другое. Не «занесло» ли уважаемого главреда в широте размаха тематики —
Цитата

При этом Йоширо Икеда является автором некоторых статей: «Войны в истории России», «Николай II», «Ленин», «Российская революция», «Большой террор», «Холодная война», «Социализм и коммунизм», ...
Нет, понятно, конечно, что все вышеперечисленное так или иначе оказывало влияние на развитие русской культуры, но не перерос ли справочно-энциклопедический формат в монографический? :?:
Изменено: YA_HELEN - 16.09.2019 07:12:32
Страницы: 1