Вернуться

В Каспийске составляют энциклопедический словарь-указатель «Изобразительное искусство Дагестана. ХХ-XXI века»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Каспийске составляют энциклопедический словарь-указатель «Изобразительное искусство Дагестана. ХХ-XXI века», Комментарии к новости
Жаль, конечно, что это будет лишь словарь, а не полноценная иллюстрированная энциклопедия. Хотя я понимаю: печать энциклопедии обошлась бы в разы дороже, а денег не так уж много. Будем надеяться, электронное приложение станет достойным подспорьем для тех, кому интересно не только читать, но и рассматривать работы тех, о ком написано.
Тематика энциклопедии достаточно узкая, но, с другой стороны, современное искусство достаточно популярно, чтобы был спрос на подобную книгу. Хотя оценивать современников, тех, кто творит в 21 веке, — неблагодарное дело.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Хотя оценивать современников, тех, кто творит в 21 веке, — неблагодарное дело.
Энциклопедический словарь и не призван оценивать кого-либо. Именно непредвзятость позволяет таким проектам максимально полно освещать вопрос. Выставка редко вмешает работы больше 10 художников, отобранных по каким-то личным критериям. А приложение к этому справочнику даст возможность ознакомиться со всеми художниками Дагестана. Это здорово.
Страницы: 1