Вернуться

В Батыревском районе Чувашии представили первый том региональной спортивной энциклопедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Батыревском районе Чувашии представили первый том региональной спортивной энциклопедии, Комментарии к новости
Если честно, плохо понимаю, зачем нужно создавать подобные энциклопедии. :| Одно дело, если в городе или районе живут выдающиеся спортсмены, известные на всю страну или даже мир. О них стоит рассказывать. Но если это небольшой район с населением около 35 тысяч человек, то зачем там нужна такая узкотематическая энциклопедия? :?:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Если честно, плохо понимаю, зачем нужно создавать подобные энциклопедии. Одно дело, если в городе или районе живут выдающиеся спортсмены, известные на всю страну или даже мир. О них стоит рассказывать. Но если это небольшой район с населением около 35 тысяч человек, то зачем там нужна такая узкотематическая энциклопедия?
И что с того, что узкотематическая эта энциклопедия??? :?: Главное, там рассказано будет о целых семиста спортсменах и наверняка не про каких-то там, а о тех, кто победил, занял первые места, смог прославиться и прославить свою землю. Как раз такие справочники очень нужны, ибо они могут вдохновить молодежь заниматься спортом. Так что я ее выпуск поддерживаю на все 100500%! :!:
Цитата
Галина Филь пишет:
Главное, там рассказано будет о целых семиста спортсменах и наверняка не про каких-то там, а о тех, кто победил, занял первые места, смог прославиться и прославить свою землю. Как раз такие справочники очень нужны, ибо они могут вдохновить молодежь заниматься спортом.
Но есть ли в числе этих спортсменов, чьи имена попали в энциклопедию, те, кто действительно обрел широкую известность и прославил свой район? Боюсь, что нет. Если подросток знает, что в его краях родились, например, Александр Овечкин, Елена Исинбаева или Владислав Третьяк, которые стали поистине знаменитыми людьми, это точно будет для него хорошим примером. А личности, которых знают только на уровне района, примером вряд ли послужат. Если человек побеждает в соревнованиях только на уровне своего района, но до соревнований на уровне страны, Европы и мира не дотягивает, это значит, что у него не хватает физических возможностей и спортивной воли. Так стоит ли такого человека включать в энциклопедию? :?:
Страницы: 1