Вернуться

«Русский след» в истории Италии: к истории создания “Enciclopedia Italiana”

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Русский след» в истории Италии: к истории создания “Enciclopedia Italiana”, Комментарии к новости
Как показывает история, «туземное» влияние весьма благоприятно сказывалось на развитие энциклопедистики в стране (взять хотя бы отечественный прецедент — Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона). Ученые, работающие над созданием энциклопедических проектов, вне зависимости от места дислокации — своего рода универсалы, поскольку в данном случае ключевое значение имеет не его (ученого) подданство, а — подход. :idea:
Хотя в иной политической обстановке в этом, конечно, можно было бы узреть некое «пособничество...» и пустить по «статье», и, кстати, именно в подобной ситуации и создавалась «Итальяна». Но, видимо, Бог миловал. :!:
Изменено: YA_HELEN - 26.04.2020 10:31:26
Цитата
YA_HELEN пишет:
Хотя в иной политической обстановке в этом, конечно, можно было бы узреть некое «пособничество...» и пустить по «статье», и, кстати, именно в подобной ситуации и создавалась «Итальяна». Но, видимо, Бог миловал.
Вот честно говоря, не понимаю, где вы тут увидели политику как таковую? Была только попытка продать свои знания, потому как ученые были в нужде. Да, такая сложилась для них ситуация и все. Никакой политики. И да, готов согласиться с тем, что вклад, по сути дела, совсем небольшой. Хорошо сделали свою работу? Скорее всего, да. И все. Ноль политики.
Страницы: 1