Вернуться

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 86 томах

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 86 томах Язык: русский
Автор: Под ред. И. Е. Андреевского, К. К. Арсеньева, Ф. Ф. Петрушевского
Издательство: Брокгауз-Ефрон
Год издания: 1890 / 1907
Кол-во статей всего: 121240
Кол-во карт: 235
Иллюстрации: есть
Чёрно-белые иллюстрации: да
Цветные иллюстрации: да
Кол-во страниц: 41280
Кол-во иллюстраций в тексте: 7800
Переплёт: твёрдый
Авторы/редакторы: Арсеньев Константин Константинович / Андреевский Иван Ефимович / Петрушевский Фёдор Фомич
См. группу новостей: Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона


Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением.

Санкт-Петербург, 1890 — 1907 гг.
Типография Акционерного Общества «Брокгауз-Ефрон». 

В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на Аф, потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря и др.

Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). 

В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков.
Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал.

Редакция и предисловие Заслуженного Ординарного Профессора И. Е. Андреевского, Санкт-Петербург, 25 февраля 1890 г.  
После смери И. Е. Андреевского редакцию возглавили К. К. Арсеньев (видный представитель либеральной профессуры, впоследствии академик) и Ф. Ф. Петрушевский (профессор Петербургского университета по кафедре физики).

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.



Энциклопедические новости:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

Все издания энциклопедии:
Книги бумажные: Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 86 томах / Новый энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 29 томах / Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 86 томах (репринтное издание)
Диски: Брокгауз и Ефрон. Энциклопедия: В 86 томах с иллюстрациями и дополнительными материалами / Брокгауз и Ефрон. Энциклопедия / Большие энциклопедии. Брокгауз и Ефрон. Версия 3.0 / Большая энциклопедия. Брокгауз и Ефрон / Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. В 86 томах с иллюстрациями и дополнительными материалами
CD, DVD (старое): Брокгауз и Ефрон. Энциклопедия: В 86 томах с иллюстрациями и дополнительными материалами / Брокгауз и Ефрон. Энциклопедия / Большие энциклопедии. Брокгауз и Ефрон. Версия 3.0 / Большая энциклопедия. Брокгауз и Ефрон / Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. В 86 томах с иллюстрациями и дополнительными материалами
Онлайны (старое): Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона / Энциклопедический Словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона / Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 86 томах

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.

Последние новости

Новости форумов