Вернуться

Опубликован 58-й том «Православной энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Опубликован 58-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
При всей специфике издания, стоит отметить с положительной стороны, что данная энциклопедия издается по плотному графику, несмотря на коронавирусную эпидемию.
Цитата
Работа над энциклопедией, которая в итоге должна составить 75 томов, продолжается.
Не думаю, что обычный верующий или интересующийся вопросами религии человек может себе позволить приобрести энциклопедическое издание из семидесяти пяти иллюстрированных томов. :(
Цитата
Роман Троцкий пишет:
При всей специфике издания, стоит отметить с положительной стороны, что данная энциклопедия издается по плотному графику, несмотря на коронавирусную эпидемию.
Так статьи можно писать и на удаленке. :) Но вот что немного удивило, так это фраза в пояснении, что задача описать 2000 лет истории православия, что спорно. Есть много мнений на этот счет. Во-первых, не лишен логики довод о том, что православие появилось после собора 1054 года, когда произошел раскол на католичество и православие. Второе, даже если откинуть этот собор в сторону, то основа — Никейский символ веры был принят в 325 году. И третье, если уж плясать от того, что православие развилось в Византии, то Константинопольская епархия появилась в 451 году. В общем, все сложно. :)
Цитата
Юлия Разумова пишет:
Не думаю, что обычный верующий или интересующийся вопросами религии человек может себе позволить приобрести энциклопедическое издание из семидесяти пяти иллюстрированных томов.
Зато каждый новый том этой энциклопедии стабильно поступает в библиотеки. Например, в нашей районной библиотеке все тома есть, в том числе и последние. Вот только спросом у читателей они не пользуются. Не знаю, быть может, такая ситуация только у нас в Москве и только в нашей конкретной районной библиотеке, но библиотекари говорят, что за последний год никто из читателей «Православной энциклопедией» не интересовался.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Не знаю, быть может, такая ситуация только у нас в Москве и только в нашей конкретной районной библиотеке, но библиотекари говорят, что за последний год никто из читателей «Православной энциклопедией» не интересовался.
Честно говоря, такие издания могут читать, например, студенты исторического факультета или теологии, но просто прийти и заказать книгу на данную тематику в бог знает скольких томах! Зачем!? :o
Страницы: 1