Вернуться

В Краснодаре представили первый том энциклопедии «Армяне Причерноморья»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Краснодаре представили первый том энциклопедии «Армяне Причерноморья», Комментарии к новости
На Кубани сильная и многочисленная армянская диаспора, тем не менее, смелость инициаторов и авторского коллектива поражает: это ведь огромная ответственность — охватить энциклопедией не только Краснодарский край, но и все Причерноморье: сколько территорий, сколько стран! Открыла по ссылке электронную версию издания — и зачиталась… Иллюстрации — уникальные. Кстати, энциклопедия легко скачивается в PDF, молодцы, обеспечили доступность для всех желающих.
Действительно, энциклопедия получилась качественная и доступная. Есть сомнения по поводу интереса к ней широкого круга русскоязычных читателей. Генеалогию древних армянских родов изучать будет интересно немногим. Хотя для воспитания молодежи в диаспорах это наверно будет кстати.
Цитата
Константин Абров пишет:
Есть сомнения по поводу интереса к ней широкого круга русскоязычных читателей.
Армяне, живущие в России, часто говорят именно по-русски, а еще у нас есть смешанные семьи, где, например, папа — русский, а мама — армянка или наоборот. Не говоря уже о том, что у многих есть близкие или дальние родственники, а то и просто друзья и знакомые армянских кровей. Так что аудитория у энциклопедии вполне может быть широкой.
Цитата
Где бы не оказывался армянин, он всегда, в первую очередь, строил храм и школу...
Этот древний народ, первое упоминание о котором датируется вторым тысячелетием до нашей эры, оказал огромное влияние на культуру и историю стран Черноморского бассейна. Поэтому энциклопедия «Армяне Причерноморья», без сомнения, будет интересна широкому кругу читателей.
Страницы: 1