Вернуться

В Марий Эл издали региональную театральную энциклопедию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Марий Эл издали региональную театральную энциклопедию, Комментарии к новости
У меня сомнения: стоило ли ради 300 экземпляров проводить такую большую работу? Быть может, лучше стоило бы сделать региональный энциклопедический сайт на тему местного театрального искусства? :?: В условиях пандемии и ограничений работы театров и библиотек это было бы лучшим решением.
Тираж и правда минимальный. Как можно рассчитывать компенсировать затраты на изготовление энциклопедии, если всего издано 300 экземпляров.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Как можно рассчитывать компенсировать затраты на изготовление энциклопедии, если всего издано 300 экземпляров.
Вероятно, кто выдвинул идею, тот и оплатил ее воплощение. Я имею в виду набор и печать. А материал собирали работники института. Если глава региона дал такое задание, им придется его выполнять. Может, конечно, все и не так было, но когда энциклопедию за один год делают, появляется ощущение постановки. :|
Цитата
Константин Абров пишет:
Вероятно, кто выдвинул идею, тот и оплатил ее воплощение. Я имею в виду набор и печать. А материал собирали работники института. Если глава региона дал такое задание, им придется его выполнять. Может, конечно, все и не так было, но когда энциклопедию за один год делают, появляется ощущение постановки.
Если это действительно так, то получается очень грустно. Выходит, что на первом месте — оперативное выполнение задания, а не сама энциклопедия. Еще грустнее, что все боятся давать советы руководству: если большой начальник издал приказ — все торопятся его выполнять. Как в армии. Хотя было бы лучше, если бы нашелся смелый человек, который мог бы поговорить с начальником о целесообразности такого проекта. Тема-то очень хорошая, но 300 экземпляров... Не понимаю я такого шага. И думаю, что многие не понимают.
Страницы: 1