Вернуться

Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Это первая в мире инициатива в энциклопедическом формате рассказать о самом современном театре»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Это первая в мире инициатива в энциклопедическом формате рассказать о самом современном театре», Комментарии к новости
Вот интересно, в энциклопедию включен материал только о, скажем так, «классическом» театральном искусстве или и о современных экспериментах тоже? К примеру, рок-мюзикл «TODD» от панк-группы «Король и Шут» уже несколько лет с успехом гастролирует по стране. Достойна эта постановка упоминания в театральной энциклопедии или нет? :?:
Цитата
— Второй том «XXI век» — это конец 21-го года. Третий том — конец 22-го года. А два тома «Наследия» — «Великие имена» и «Великие спектакли» — это 23-й год, то есть к 23-му году мы получим пять томов, и библиофилы будут страшно рады, я не сомневаюсь.
Чем больше читаю про данное издание, тем больше понимаю, что как-то оно ни о чем. Не вникал в финансирование, откуда, что и как, но тем не менее, ощущение стойкое, что имеет место просто освоение бюджета. Смысловой нагрузки в данном издании не вижу вообще никакой, как минимум ввиду того, что этого века не прошло и четверти. А пафос при презентации «убивают» и желание для ознакомления.
Страницы: 1