Мероприятие проводится для совершенствования управления организаций ГБНУ «Академия наук РБ».
Это сейчас называется «оптимизация», после проведения которой обычно происходят уплотнения штатного расписания посредством увольнений. Ведь — заметьте! — никаких реплик рядовых сотрудников здесь не приводится, хотя наверняка им есть что сказать...
Впрочем, дай Бог, если я ошибаюсь!
Мероприятие проводится для совершенствования управления организаций ГБНУ «Академия наук РБ».
Это сейчас называется «оптимизация», после проведения которой обычно происходят уплотнения штатного расписания посредством увольнений. Ведь — заметьте! — никаких реплик рядовых сотрудников здесь не приводится, хотя наверняка им есть что сказать...
Впрочем, дай Бог, если я ошибаюсь!
Да и мне хотелось бы ошибаться, особенно учитывая тот факт, сколько всего за последние годы было создано башкирскими энциклопедистами. Но... Боюсь, что все закончится печально, потому как опыт предыдущих «оптимизаций» в научной сфере (да и не только), показывает, что заканчивается все развалом или симуляцией деятельности.
Пока что нет ясности, пойдет ли это решение на пользу подготовке новых энциклопедий или нет. Не исключено, что теперь финансирование урежут, хотя может быть и наоборот.