Вернуться

Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Я понял, что наука, по выражению Ницше, — это весёлое дело»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Я понял, что наука, по выражению Ницше, — это весёлое дело», Комментарии к новости
Вот именно ключевое и заключается в финальной фразе — создаешь историю... То есть не история сама происходит, а кто-то ее рисует по своим субъективным критериям и мыслям, что, как по мне, так вовсе и не правильно. Повторю свою мысль, что уже писал ранее. Слишком мало времени прошло с начала века, чтобы создавать такие энциклопедии. :|
История никогда не создается сама собой. В мире происходит невероятно большое количество событий. И от того, какие из них мы возьмем для своего повествования (даже если не давать им оценку), будет зависеть, какая получится история. Поэтому энциклопедисту важно подходить к выбору не предвзято, отстраненно, как бы с высоты времени. С данной энциклопедией просто — нужно брать всё.
Цитата
Константин Абров пишет:
С данной энциклопедией просто — нужно брать всё.
Да не всё просто с этой энциклопедией. Важно быть непредвзятым и толерантным специалистом. И просто так брать всё — не выйдет. При создании как раз энциклопедии нужно уметь отличать зёрна от плевел.
Цитата
Константин Абров пишет:
С данной энциклопедией просто — нужно брать всё.
Брать все значит создавать кашу из непонятной субстанции, где одно может дурно пахнуть, а другое цвести... Фильтры все же должны быть.
Цитата
Djodi пишет:
Важно быть непредвзятым и толерантным специалистом.
Вот именно об этом я и пишу уже не первый раз. Ну никак не получится быть непредвзятым, говоря о современниках. Всегда будут превалировать личные предпочтения.
Личные предпочтения убивают дух энциклопедии. Наверное, потому во многих издания просто не фигурируют современники: им сложно дать объективную оценку.
Страницы: 1