Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 След.
Выйдет в свет третье издание энциклопедии «Воинская слава Удмуртии», Комментарии к новости
В новости указан срок выхода издания - май 2012 г. Приятно было узнать на сайте "Моя Удмуртия" о том, что 24-го мая, в Национальном музее пройдёт презентация нового третьего издания энциклопедии «Воинская слава Удмуртии». Надеюсь, что и ветераны, и люди интересующиеся историей Великой Отечественной Войны получили прекрасный подарок
Владимир Офицеров (Google): Поисковые системы вытесняют интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Вряд ли поисковые системы когда-либо заменят собой интернет-энциклопедию. И еще живут на свете люди, для которых удовольствие держать в руках хорошую книгу не заменит Интернет. Здоровая конкуренция никому еще не вредила. Каждый выберет сам, что ему удобно.
Губернатор Мурманской области возглавила научно-издательский совет «Кольской энциклопедии», Комментарии к новости
Если учесть, что работа над первым томом энциклопедии велась 5 лет, выпущен он был к 70-летию Мурманской области и обошелся бюджету в 5 млн. руб. да еще 1,7 млн.руб. частных пожертвований, то наблюдается некоторая положительная тенденция в создании последующих томов. Работа продвигается быстрее, но обходится налогоплательщикам столь же недешево. Возможно, присутствие губернатора в научно-издательском совете положительно повлияет на процесс выхода оставшихся томов.
Вышел в свет седьмой том «Башкирской энциклопедии», Комментарии к новости
Хорошая и ожидаемая новость. Научное издательство "Башкирская энциклопедия" оправдывает свое предназначение: только закончили такой большой труд и снова вперед к созданию энциклопедии на башкирском языке. Послужной список издательства впечатляет, свыше 60 изданий, остается только пожелать успехов.
Выйдет второе издание «Ишимской энциклопедии», Комментарии к новости
Причина появления второго издания «Ишимской энциклопедии» за столь короткий промежуток времени указана на официальном сайте города. Типичная формулировка городских чиновников. Кто будет интересоваться, как появились обращения и просьбы организаций и жителей, а решение принято, работа по подготовке и сбору материалов началась. Просто городу нужны мероприятия. Кстати, более половины статей существующего издания посвящены людям, с именами которых связана история края, возможно, не учли всех, кто оказывает существенное влияние на положительный имидж района.
В Ульяновске готовят региональную энциклопедию культуры и искусства, Комментарии к новости
Из представленной в статье информации понятно, что готовящийся проект региональной энциклопедии будет существенно отличаться от уже существующего двухтомника. Это будет труд не энтузиастов на общественных началах, а масштабная работа большого творческого коллектива с соответствующим финансированием. Конец сентября, на который планируется проведение II Международного культурного форума в Ульяновской области, не за горами. Надеюсь, что проект будет успешно представлен.
Вышел третий том «Энциклопедии города Омска», Комментарии к новости
Очень достойно оформлены первые два тома, легко воспринимается материал, поданный в форме очерков. Хотелось бы прочесть в третьем томе имя Л. А. Каплина, удостоенного почетного звания «Заслуженный деятель культуры Омской области» в 2008 г., необыкновенного человека.
Ведётся работа над новым изданием энциклопедии Хакасии, Комментарии к новости
Республика Хакасия, имея население свыше полумиллиона человек, такую историю и географию, может позволить себе иметь не одну энциклопедию. Главное, что на второе издание не будут тратиться бюджетные средства. Прекрасно, что появятся новые разделы. Каждому знакомы такие названия как: Саяно-Шушенская ГЭС, Абакан, Енисей, сколько интересных мест.
Готовится к выпуску иллюстрированная энциклопедия «Читинский бокс. Век ХХ», Комментарии к новости
Срок выхода энциклопедии наступил, возможно, что у авторов все получилось. Нужно очень любить свой вид спорта, чтобы решиться на такую работу. Я прочла в электронном варианте раздел, посвященный боксу в "Энциклопедии Забайкалья". Армия занимающихся боксом и просто почитателей этого вида спорта в Читинской области, начиная с послевоенного времени, наверняка значительно увеличилась, и читатели будут.
Библиотеки Иркутской области получат экземпляры Большой Российской и Православной энциклопедий, Комментарии к новости
По моему мнению, поступление энциклопедического издания в библиотеки небольших населенных пунктов, в любом случае, нужно приветствовать. Хочется верить, что со временем по тем же адресам получат и остальные тома "Большой Российской энциклопедии". Да, молодежь предпочтет чтению книги интернет, но люди постарше всегда рады книге, а в глубинке — тем более.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 След.