Вернуться

Наталия Пименова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Старшеклассникам Тюменской области вручили «Энциклопедию энергетики», Комментарии к новости
По существу — это крик утопающего. Не идут ребята в профессию, стремятся уехать на "большую землю", получить высшее образование, стать банкиром, менеджером, юристом, экономистом... Не создавать, а продавать... А потом из Москвы и других крупных городов формируются бригады из безработных, чтобы вахтовым методом, обучаясь в процессе производства, закрыть брешь...
Школьникам энциклопедическое издание ни к чему, это правда (не вырастет на пустом месте культурное растение), а вот учителям, классным наставникам — как раз. Необходимо проводить классные часы, посвященные профориентации, взвешивать с ребятами плюсы и минусы различных форм обучения (кроме вузов есть колледжи, которые дают среднее профессиональное образование). По новому закону "Об образовании" в колледжи прием без экзаменов (ГИА, ЕГЭ) и обучение за счет бюджета. Трудоустройство во время производственной практики. Обучение профессиям, востребованным на рынке труда региона. И "Энциклопедия энергетики" — великолепное подспорье в профориентации школьников и их родителей.
«Яндекс» выделил грант проекту «Викиданные», Комментарии к новости
Роман, мне кажется, мотивы Яндекса можно просчитать: в соревновании с Гуглом и другими поисковиками выигрывает тот, кто предоставляет более точную, достоверную информацию по запросу потребителя. Спонсирование проекта "Викиданные" сохранит Яндексу старых и привлечет новых посетителей. Ведь потребность в энциклопедических материалах весьма высока — факты, статистика, обширность материала, карты и схемы — все, что можно обрабатывать, анализировать и "пускать в дело" в новых комбинациях — информационных модулях.
Вышел в свет 31-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
В 2013 году планируется выпустить все тома на букву "К" (32-й и 33-й). В том числе в православную энциклопедию войдет тема "Крещение Руси". Это наш ответ "Украинской Православной энциклопедии", которой правительство Украины собирается отметить 1025-летие Крещения Руси как достижение украинского князя Владимира Красное Солнышко и украинского народа...
Вот интересно, воздержится ли коллектив энциклопедии от критики оппонентов или политическая ситуация важнее для С. Кравца (гл. редактора)?
К 1025-летию крещения Руси издадут «Украинскую православную энциклопедию», Комментарии к новости
Цитата
Непонятно, какая из украинских православных церквей будет готовить энциклопедию? Если речь идет о заявленном несколько месяцев тому начинании УПЦ КП, то нас ожидает новая увлекательнейшая межконфессиональная грызня. :D
Готовить энциклопедию будет не православная церковь/церкви, а Гостелерадио Украины и Департамент издательского дела и прессы... Государственный заказ. Грызня пойдет не на уровне церквей, а в политических сферах Украины и России: им же очень важно выяснить, "кто на свете всех главнее".
В Казани прошла презентация словаря-справочника «Произведения Габдуллы Тукая», Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский:
Издание энциклопедического справочника «Произведения Габдуллы Тукая» в масштабах России вряд ли окажется заметным культурным событием.
Тукай — интересная фигура в истории нашей страны. Интеллигент, интеллектуал на стыке татарской и русской культуры. Рубеж XIX-XX вв. — развитие буржуазного общества, русского национализма в формах нетерпимости, черносотенства, защиты самодержавия... Он понимал, что это временно, но как поэт и гражданин — остро и надрывно передает свои ощущения. А особенно актуально — его настойчивое стремление показать, что Россия —это родина и для татар-мусульман, а не только для русских.
Энциклопедический словарь-справочник о Г. Тукае на татарском, с моей точки зрения, нужно дополнить русским переводом или издать параллельно.
Русская Википедия впервые объявила конкурс с денежными призами, Комментарии к новости
Сколько уже копий сломали, дискутируя по вопросу большого количества ошибок, неточностей и ляпов, субъективности оценок в "народной энциклопедии". И вот задача — привлечь народных авторов, дав им гордое название авторов-энциклопедистов. Количество ошибок может прирасти немерено...(?)
Галерея Славы — идея хорошая, воспитательно-патриотическая...О малой родине, о близких людях, об интересных и важных событиях может написать любой, но вот сможет ли? :?:
Скончался видный историк и энциклопедист Сигурд Оттович Шмидт, Комментарии к новости
Сигурд Шмидт — мы, ученики В. Б. Кобрина, произносили это имя с придыханием. Там целая череда учеников и учителей (Шмидт, Зимин, Кобрин) — людей великой души и открытого сердца. Как они работали — это научный подвиг, неустанный, ежедневный труд! Изначально честный, где главная цель — докопаться до истины, если неправ — скажи, оппонент — не враг, которого надо "угробить", а тот, кто помогает двигаться вперед...
Вечная память!
В православной энциклопедии «Древо» — 20000 статей, Комментарии к новости
Мда, вот как меняются времена...
Сегодня допускают к трактовке духовных вопросов широкую публику, а когда-то это было прерогативой Отцов церкви...
Церковь как Учитель сменяется на церковь — собирателя душ, хотя бы через публичную деятельность и интеллектуальные труды. Православие (точнее — РПЦ) становится более открытым, принимает новации.
Народная православная энциклопедия по wiki-технологии — это даже больше чем реформа церкви. :D
Детский педагог-психолог: Увлечение энциклопедической литературой лишает детей эмоций, Комментарии к новости
Читая энциклопедию (особенно толстую), ребенок себя ощущает взрослым, как бы приобщается к миру взрослых людей. Какие уж тут эмоции — серьезность и умный вид, размышления о прочитанном. Логика... Лишать детей энциклопедических изданий только потому, что они мешают играть,.. весьма условно "положительно" влияет на развитие ребенка. Откуда у него возьмутся глубокие знания, способность сопоставлять факты, делать выводы?
Нам нужны выросшие дети-недоумки, которые думают исключительно о себе, о своих удовольствиях? :?:
Металлокорд цивилизации, Комментарии к новости
Металлургия как основа цивилизации — это актуально как никогда.
Наши дети как-то подзабыли, что основа экономики — производство, а не финансы и деньги (обмен)... Почет и уважение к профессиям, связанным с производством, — на нуле...
Из чего все? Как это делается? Если из пластика, то нужны вышки по добыче и переработке нефти (ректификационные колонны), нужны операторы нефтепереработки, отслеживающие сложные процессы за мониторами компьютеров... Если из дерева, то нужны деревообрабатывающие станки с различными ножами-резаками...
Исторический аспект делает издание энциклопедически расширенным, его вижу полезным для себя как для учителя истории и для себя же как родителя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.