Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 70 След.
«Популярную энциклопедию» издательства «Терра» вручили школьным библиотекам Московской области, Комментарии к новости
Дело-то хорошее, да и плюсов в этой акции гораздо больше, чем минусов. Но на минусы лидеру «Справедливой России» все-таки стоит обратить внимание. Во-первых, Сергей Михайлович должен понимать, что в энциклопедии, выпущенной больше 10 лет назад, хватает устаревшей информации. Во-вторых, пополнение фондов библиотек в крупных регионах — совсем не главная библиотечная проблема.
Научный журнал «Вопросы энциклопедистики» включён в систему РИНЦ, Комментарии к новости
Радует, что журнал, посвященный энциклопедиям и энциклопедистике, получил такое внимание. Теперь самое главное, чтобы учредители журнала продолжали его финансировать. Ведь без этого даже хороший журнал, входящий в систему РИНЦ, сразу умрет.
Кабмин Узбекистана принял постановление для развития Википедии, Комментарии к новости
Приятно удивлена, что в Узбекистане на государственном уровне задумались о пополнении знаменитой сетевой энциклопедии. :o Ведь сколько сейчас стран с прямо противоположными взглядами — тех, где на государственном уровне Википедию блокируют.
В Киеве состоялась научная конференция «Энциклопедический контент и вызовы современного мира», Комментарии к новости
Ну вот опять говорят об информационной войне с Россией. :( Зачем? :?: Ведь у нас общая культура. Например, Гоголь — это и украинский, и российский писатель. Одновременно с двумя странами связаны имена многих исторических деятелей и деятелей искусств. Если все это рушить и делить, ни одной энциклопедии это на пользу не пойдет. Надо сотрудничать, а не воевать в научном плане. :idea:
«Энциклопедия всего» и браузер Brave объявили о партнёрстве, Комментарии к новости
Не очень верится, что такое партнерство поможет популяризации брендов. :| Я, например, и про эту сетевую энциклопедию, и про этот браузер почти ничего не знаю. Вот если бы «Энциклопедия всего» объявила о партнерстве с Google Chrome или Mozilla Firefox, тогда это бы точно пошло на пользу.
В сетевой энциклопедии «Вода России» подвели итоги конкурса-переписи малых водоёмов страны, Комментарии к новости
Дело очень хорошее, ведь благодаря этому конкурсу и энциклопедия развивается, и люди больше узнают о той местности, где они живут. Правда, большинство новых статей будут интересны как раз только местным жителям и больше никому. Например, простой житель Москвы или Петербурга вряд ли станет изучать малые реки Бурятии. :|
В Москве вышло энциклопедическое издание о социологах России, Комментарии к новости
Не случится ли так, что эта энциклопедия будет интересна лишь профессиональному сообществу социологов? :?: Мне, например, сама социология интересна, но биографии социологов уже не очень.
Вышел 55-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Специфика этой энциклопедии, причем не только нынешнего тома, в том, что тут список идет по именам, а не по фамилиям. К подобному нужно еще привыкнуть.
Так это же вполне естественное дело в православии. Согласитесь, если вы захотите в энциклопедии найти статью о нынешнем патриархе Московском и Всея Руси, вы же будете искать эту статью по имени Кирилл, а не по мирской фамилии патриарха Гундяев.
В Москве презентовали третье издание энциклопедии «Русская философия», Комментарии к новости
Любопытно, сколько гостей мероприятия в итоге все-таки купили эту энциклопедию по специальной цене? :?:
Для меня, например, даже 1200 рублей — это дороговато, лично я бы пожадничала. Хотя понимаю, что энциклопедия очень даже хороша и стоит таких денег.
В Тамбове прошёл мастер-класс о возможностях региональной интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Меня несколько удивило понятие «мастер-класс» в этом контексте. :o Ведь оно предполагает, что слушателям не только что-то покажут, но и чему-то научат. А чему можно научить в отношении энциклопедии? :?: Мне кажется, пользоваться внутренним поиском, находить и читать нужные статьи способны все без какого-либо дополнительного обучения. Поэтому, как мне кажется, это был все-таки не мастер-класс, а просто презентация хорошей сетевой энциклопедии. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 70 След.