Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 63 След.
Третье издание БСЭ быстро обрело нового владельца на воронежской помойке, Комментарии к новости
В многоэтажных домах подобные издания (не только старые энциклопедии, но и другие книги времен СССР) чаще всего не выносят на помойку, а просто отвозят на лифте на первый этаж и складывают возле почтовых ящиков. По крайней мере, у нас происходит так. Я сама несколько раз выбрала для себя несколько книг, оставленных соседями.
В Челябинске вышла энциклопедия о почётных гражданах, городах и районах региона, Комментарии к новости
По нынешним временам тираж 3000 экземпляров для региональной энциклопедии можно считать вполне солидным. Да, книга попадет в областные библиотеки и будет вручаться в качестве подарков почетным гражданам, но остается вопрос: а будет ли на нее спрос в среде простых читателей, будут ли ее покупать? :?:
К 100-летию Республики Башкортостан вышла в свет иллюстрированная региональная энциклопедия, Комментарии к новости
На русском и английском языках энциклопедия вышла. А как же башкирский? :?: Получается, что представление книги на международном уровне оказывается важнее, чем на региональном.
В Московском Дворце пионеров пройдёт мастер-класс по написанию статей в русской Википедии, Комментарии к новости
Если у нас появится много юных энциклопедистов, будет здорово. Вот только выиграет ли от этого сетевая энциклопедия? :?: Я, например, сомневаюсь, что любой ученик может запросто создать хорошую статью. :| Наверняка во многих случаях там будут ошибки и неточности. Впрочем, взрослые потом смогут все отредактировать.
В Нагайбакском районе Челябинской области презентовали региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Кстати, интересно, каким же будет тираж этой энциклопедии? Просто мне кажется, что покупатели вряд ли найдутся, поэтому местной администрации придется бесплатно передать определенное количество экземпляров в библиотеки и образовательные учреждения. А оставшиеся экземпляры просто будут вручать заслуженным жителям по праздникам.
В Минске презентовали реализованные и будущие проекты «Белорусской энциклопедии», Комментарии к новости
Беларусь — страна небольшая и не особо богатая, поэтому очень здорово, что у наших братьев-славян хватает средств и возможностей на реализацию стольких энциклопедических проектов. И приятно, что планы по выпуску новых энциклопедий весьма серьезны.
В Москве стартует выпуск энциклопедии «Археология России», Комментарии к новости
Думаю, если проект курирует сам Сергей Нарышкин, то энциклопедия точно выйдет в заявленные сроки и выглядеть будет вполне солидно. Да и широкой аудитории она точно будет интересна, ведь на данный момент серьезных отечественных аналогов проекта нет.
В БРЭ состоялось заседание редсовета по подготовке «Российской театральной энциклопедии», Комментарии к новости
Планы выглядят весьма масштабными. Что же касается соотношения современников и великих мастеров, то лично я бы не стала разделять их на отдельные тома энциклопедии. Например, для меня ушедший в мир иной Андрей Миронов и ныне здравствующий Евгений Миронов — одинаково большие величины. Но при этом в современных театрах есть такие актеры, которым очень далеко до того же Евгения Миронова. Так нужно ли им уделять столько внимания? :?:
В Кызыле презентовали словник «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Мне кажется, выпускать простой словник приличным по нынешним временам тиражом 3000 экземпляров — не самая прекрасная затея. Словник — это лишь справочное издание, которое интересно далеко не всем. Уж лучше было бы сэкономить деньги для выпуска будущей энциклопедии, которая явно заинтересует более количество людей, нежели словник.
В Сыктывкаре представили энциклопедию Баренц-региона, Комментарии к новости
Удивило, что энциклопедия вышла на английском языке. Я, конечно, понимаю, что он считается языком международного общения, но в идеале было бы здорово, если бы появились русская, финская, шведская и норвежская языковые версии. Пусть даже в электронном виде.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 63 След.