Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 След.
В Ульяновске прошли презентации первого тома энциклопедии о городах и поселениях региона, Комментарии к новости
Когда речь идёт о небольших поселениях, исторические свидетельства и старые фотографии, сделанные местными жителями — это самое ценное. Так что я приветствую призыв составителей делиться подобными сведениями. Будем ждать выхода всех томов.
Выпуск сводного энциклопедического тома серии «Ислам в Российской Федерации» отложен из-за нехватки информации в научном обороте, Комментарии к новости
Честно говоря, удивлена. :o В каждом российском регионе есть множество ученых и краеведов, которые внимательно десятилетиями исследуют историю родного края и пишут статьи для местных энциклопедий. Почему же у них не хватает информации об истории ислама в их регионах? Плохо работают? Или к ним не обращались? :?: Лично я найти ответ на этот вопрос не могу.
Алькеевский район посетила делегация Института татарской энциклопедии, Комментарии к новости
Меня смутило некоторое противоречие: с одной стороны, говорится о том, что материалы для создания энциклопедии накоплены не до конца, а с другой стороны, книгу хотят издать уже к ближайшему лету. Я понимаю, что собрать-то материалы успеют, но ведь еще должны быть этапы верстки, корректуры и печати, а это процессы не всегда быстрые. Спешить не стоит.
В РГБ открыли тестовый доступ к онлайн-энциклопедии Grove music online, Комментарии к новости
Любопытно будет в итоге узнать, сколько же человек воспользовались тестовым доступом к этой сетевой энциклопедии. Просто, как мне кажется, библиотеки нынче посещает не так много людей, как в прежние времена. Если информация есть в открытом доступе в Сети, то очевидно, что никуда идти не нужно. Потому и интересно, сможет ли РГБ завлечь к себе дополнительных посетителей, которые всерьез увлечены музыкой и реально нуждаются в этом ресурсе.
В Нагайбакском районе Челябинской области выпустили тираж региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Всего 70 экземпляров — это очень грустно. :( Быть может, не стоило тратить деньги вовсе, а сразу создать сетевую версию энциклопедии, которую увидит большее число читателей? :idea: Хотя, конечно, и в библиотеках книгу точно пролистают не 70 читателей, а, как минимум, в 5-10 раз больше. Но в любом случае интернет-версия энциклопедии по нынешним временам была бы куда продуктивнее.
ВЦИОМ: 28% — доля учебной, научной, профессиональной и и справочно-энциклопедической литературы в предпочтениях читающих россиян, Комментарии к новости
Меня эта статистика порадовала, поскольку мне казалось, что аудитория энциклопедий и справочников гораздо ниже. Хотя сейчас нередко бывает и так, когда прекрасным словом «энциклопедия» называют книги, имеющие к энциклопедическому жанру лишь опосредованное отношение.
Создан сервис для маскировки статей английской Википедии под научные публикации, Комментарии к новости
У меня отношение к этому проекту все-таки негативное. Школьник или студент вместо того, чтобы сходить в библиотеку, полистать энциклопедии и поискать дополнительную литературу по нужной теме, по сути, просто обманывает педагога, вот так маскируя свою лень. Буду надеяться, что педагоги быстро это раскусят. А поощрять невежество нехорошо.
Правительство РФ израсходует около ₽ 2 млрд на общенациональный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Объем бюджетных средств, конечно, впечатляет. И у меня, как и у многих, возникает естественный вопрос: неужели на сетевую энциклопедию нельзя потратить меньше? Было бы здорово, если бы власти прислушались к мнениям сомневающихся и детально по пунктам объяснили, сколько конкретно и на что конкретно будет потрачено со всеми обоснованиями.
Сергей Кравец (БРЭ): Сравнение общенационального энциклопедического портала с Википедией некорректно, Комментарии к новости
Кстати, если развивать тему верифицированности, то мне любопытно, что будет написано, например, о Крыме в этой сетевой энциклопедии. Ведь с точки зрения российского законодательства, Крым — часть России. Но если все-таки не забывать про нейтральность изложения фактов, то в статье обязательно должны быть указаны и иные точки зрения на этот вопрос.
Сотрудники Института татарской энциклопедии и другие учёные пожаловались руководству на низкую зарплату, Комментарии к новости
Когда премьер-министр Татарстана говорит, что средняя зарплата научных сотрудников превышает 70 тысяч рублей, а сами сотрудники говорят, что она составляет 23 тысячи, думаю, правы обе стороны. Просто есть рядовые сотрудники с зарплатой чуть выше 20 тысяч, а есть руководители научных учреждений, у которых заплата может превышать и 100, и 200, и 300 тысяч. Если добавить их и вычислить среднюю цифру, как раз и получатся те самые 70 с лишним тысяч. Будет грустно, если простые сотрудники, работающие над созданием энциклопедий, из-за низких зарплат начнут искать новые места работы. А вот начальников мне не жалко.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 След.