Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.
В Батыревском районе Чувашии представили первый том региональной спортивной энциклопедии, Комментарии к новости
Если честно, плохо понимаю, зачем нужно создавать подобные энциклопедии. :| Одно дело, если в городе или районе живут выдающиеся спортсмены, известные на всю страну или даже мир. О них стоит рассказывать. Но если это небольшой район с населением около 35 тысяч человек, то зачем там нужна такая узкотематическая энциклопедия? :?:
Джимми Уэйлс: «Мы не планируем отходить от изначальной концепции и образа Википедии», Комментарии к новости
Все это хорошо, но, к сожалению, не все, кто пишет и редактирует статьи в этой сетевой энциклопедии, разделяют ценности Джимми Уэйлса. Просто далеко не во всех статьях есть качественные источники и нейтральная позиция. Например, помню, в каком шоке я была, когда узнала, что в украинской версии Википедии есть статья «Российско-украинская война», где нейтральной позиции и в помине нет. :o
В Минске выпустили энциклопедический справочник по истории и теории поэзии, Комментарии к новости
Думаю, филологам и студентам филологических факультетов, занимающимся поэзией, энциклопедический справочник действительно будет интересен. Но вот большинству писателей и начинающих поэтов он вряд ли окажется нужен. Я знакома с некоторыми писателями и поэтами — так вот почти у всех них самооценка явно завышена, они считают себя состоявшимися мастерами и дополнительно учиться поэтическому мастерству не особо хотят.
Бывший директор «Белорусской энциклопедии» Владимир Андриевич удостоен почётного звания Республики Беларусь, Комментарии к новости
Радует, что Владимир Андриевич не только получил награду, но и пошел на повышение. Значит, энциклопедии, которые были выпущены во времена его руководства, действительно хороши. Хотя, наверное, в этом заслуга не только директора, но и всего коллектива издательства.
«Башкирская энциклопедия» запускает региональный интерактивный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны.
Видимо, в настоящее время статьи в интернет-версии этой энциклопедии просто ничем не отличаются от статей в бумажной версии. В бумажной версии сокращения были уместны как раз из-за экономии бумаги. Когда делали интернет-версию, тексты просто скопировали из старого файла. Хотя реально было бы здорово, если бы сперва над ними поработал редактор и восстановил полные слова. Я хочу верить, что со временем так и произойдет. :idea:
«Башкирская энциклопедия» запускает региональный интерактивный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Получилась очень симпатичная сетевая энциклопедия. Надеюсь, она будет расширяться и развиваться. А то пока некоторым понятиям посвящены не статьи, а лишь коротенькие справки. К примеру, о хорошем башкирском журнале «Бельские просторы» здесь написан всего один абзац, а в Википедии ему посвящена большая статья.
В Ижевске выпустили энциклопедию о здравоохранении Удмуртии, Комментарии к новости
Нынче со здравоохранением во многих регионах проблемы. Где-то люди жалуются, что в районных поликлиниках не хватает нужных врачей, где-то врачи жалуются на чрезмерно высокую нагрузку и низкие зарплаты. Мне кажется, прежде чем выпускать подобные энциклопедии, надо сперва на местах эти проблемы искоренить. :idea: Конечно, можно надеяться, что в Удмуртии со здравоохранением все идеально, но, зная общую ситуацию, есть некоторые сомнения. :|
В Минске вышла третья книга энциклопедии «Города и деревни Беларуси» о Витебской области, Комментарии к новости
В идеале у такой энциклопедии обязательно должен быть еще и сетевой формат, причем на главной странице сетевой версии должна находиться интерактивная карта. Это было бы очень удобно: щелкнул по названию нужного населенного пункта — и открылась статья о нем. :idea:
Латгальский энтузиаст составляет энциклопедический справочник по истории местной фотографии, Комментарии к новости
Минский архив требует 300 долларов за информацию о каждом фотографе? Ну это уж чересчур. Понятно, что работа архивистов должна оплачиваться, но мне кажется, в данном вопросе вернее всего было бы просто дать доступ к архивам составителю этой энциклопедии. Пусть Игорь Пличс приедет в Минск, посидит в архивах, сделает нужные ему выписки и фотографии архивных документов. Думаю, было бы правильно дать ему такое разрешение. :idea:
Власти Турции разблокировали доступ к Википедии, Комментарии к новости
То, что сетевая энциклопедия теперь стала доступна пользователям Турции, я, безусловно, поддерживаю. Но зачем некоторые пытаются провоцировать власти, внося в тексты отдельных статей спорные данные, я не понимаю. Есть авторитетные источники — хорошо: вносите правки с указаниями источников данных. Нет таких источников, а есть лишь догадки — лучше воздержаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.