Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 66 След.
Зачем энциклопедическому издательству сертификат ISO 9001, Комментарии к новости
Мне кажется, рядовому читателю вопросы сертификации энциклопедических изданий должны быть не особо интересны. А вот для руководителей издательств вопрос актуален.
Дождемся ли мы российского аналога Википедии?, Комментарии к новости
У меня есть опасение, что нейтральности в новой сетевой энциклопедии точно не будет. Зато будет восхваление властей и очень сильный налет патриотизма. Мол, все в нашей стране замечательно и никаких проблем нет.
Фонд Викимедиа раскрыл и уничтожил сеть «неэтичных» редакторов английской Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
Вот честно, не понимаю, чем плохи платные правки (и даже те, что сделаны без указания того, что они были платные). Не бывает абсолютно объективного мнения, каждый человек ангажирован чем-нибудь, у всех нас есть свои предпочтения.
Если в деле замешаны деньги, то объективности быть уже не может. Сетевая энциклопедия должна быть нейтральной, то есть отражать как положительные, так и отрицательные стороны объекта статьи. Денежки же платят для того, чтобы ничего отрицательного не было. Получается обман читателей!
Башкирская Википедия перешагнула 35-тысячный рубеж по статьям, Комментарии к новости
К некоторым фактам можно относиться скептически, но все же согласитесь, что подобное развитие и появление новых статей — это огромный плюс для проекта. Некоторые языковые версии сетевой энциклопедии развиваются гораздо хуже.
Никита Жуков (Encyclopedia Patologica): «Добро пожаловать в ироничную болтовню», Комментарии к новости
Безусловно, это не энциклопедия. На мой взгляд, данный проект ближе к популярным форумам и сообществам в социальных сетях, чем к энциклопедическим изданиям. :|
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Авторам мы изначально не доверяем, Комментарии к новости
Многие вещи, о которых рассказал Станислав Козловский, были для меня очевидны и до этого интервью. Впрочем, для обывателей, слабо знакомых с принципами наполнения сетевой энциклопедии, оно все равно будет полезно.
Фотоконкурс «Вики любит памятники — 2015» вызвал конфликт между украинской и российской Викимедиями, Комментарии к новости
Зачем нужны эти конфликты? Ведь главная цель — пополнение сетевой энциклопедии! В статьях можно просто не писать о том, кому принадлежит Крым — России или Украине. И никакой проблемы не будет.
Мистер Википедия из Ташкента, Комментарии к новости
Поразительно, что такой молодой парнишка добился подобных успехов. И это радует! Нынче очень часто ругают молодежь, которая либо гуляет, либо "зависает" в интернете на развлекательных сайтах. Здесь же растет настоящий энциклопедист — человек, благодаря которому популярная сетевая энциклопедия активно развивается.
Сусанна Мкртчян (армянская Википедия): «На данный момент мы фокусируемся на качестве, а не на количестве», Комментарии к новости
Радует, что сетевая энциклопедия в этой стране развивается, в первую очередь, именно в качественном плане. Ведь количество статей нагнать легко: взять, например, список улиц среднестатистического города и создать о каждой отдельную короткую статью. Главное, чтобы информация была полезной и полной.
Репутация компании в Википедии: мистификации, неоднозначные факты и войны правок, Комментарии к новости
Из-за некоторых шутников и любителей мистификаций сетевая энциклопедия может превратиться в развлекательный ресурс типа "Луркоморья". Считаю, что каждый человек, решивший отредактировать статью, должен помнить о своей ответственности. А для шуточек есть другие сайты.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 66 След.