Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.
Одесские соавторы энциклопедии «Россия в Первой мировой войне» возмущены «зачислением» в российские учёные, Комментарии к новости
В данном случае правда на стороне ученых из Одессы, поскольку они действительно представляют не Россию. А вину я бы возложила на главного редактора этого энциклопедического издания. Все-таки хороший редактор должен проверять в книге каждую мелочь.
Биробиджанские школьники завершили написание детской еврейской энциклопедии, Комментарии к новости
Я бы словом "энциклопедия" этот проект все же не назвала, но для школьников Еврейской автономной области, тем не менее, он представляет большую значимость. Лучше изучать историю своего региона в такой вот необычной форме, придумывая статьи для детской энциклопедии, чем писать скучные рефераты или пересказывать страницы учебника.
Российская национальная библиотека инициировала проект по созданию энциклопедического интернет-портала «Вся Россия», Комментарии к новости
Я идею создания подобного проекта всецело поддерживаю. Часто встречаю новости о том, что в том или ином регионе России вышла местная краеведческая энциклопедия. Это всегда радует, но при этом огорчает то, что я вряд ли смогу подержать ее в руках. А если бы появился портал "Вся Россия" с этими изданиями, стало бы куда проще: зашла в Сеть — и все!
В украинской Википедии стартовал конкурс «Военное дело», Комментарии к новости
В нынешних условиях я бы выступила категорически против такого конкурса. Нужно думать о мире, а они продолжают развивать военную тему. Сетевая энциклопедия должна провести конкурс на тему, например, дружбы народов.
Кто управляет Википедией?, Комментарии к новости
Мне кажется, хорошо, что стюарды, благодаря которым сетевая энциклопедия находится на очень достойном уровне, прячутся под никами и не желают давать интервью. Ведь в противном случае они бы стали "шоуменами", лояльность которых можно было бы попытаться "купить". А вообще было любопытно узнать, как это все работает.
Николай Павлов (якутская Википедия): «Пока справляемся», Комментарии к новости
Радует, что есть такие люди, которых можно назвать настоящими подвижниками. И главное здесь — не только сама сетевая энциклопедия, но и сохранение языка. В национальных республиках, находящихся в составе России, многим людям проще использовать русский язык. Конечно, это нас объединяет, но для языков малых народов это огромнейший минус.
В украинской Википедии рассказали, как реагируют на военный конфликт в стране, Комментарии к новости
На мой взгляд, по-настоящему свободная энциклопедия просто не может включать в себя статью с названием "Российско-украинская война 2014". Ведь получается, что не соблюден принцип нейтральности и дается только позиция украинских властей.
Когда появится первая настоящая энциклопедия продвижения сайта?, Комментарии к новости
Бумажная энциклопедия по данной теме в принципе не может быть актуальной, поскольку в виртуальном мире все реально меняется достаточно быстро. Но почему бы издательству, которое ее выпустило, не сделать на ее основе большой интернет-справочник, который можно будет регулярно обновлять? :?:
Елена Третьякова (РИИИ РАН): Работа над энциклопедией Зубовского института продолжается, Комментарии к новости
Главное, чтобы из-за этих неприятных историй с увольнениями энциклопедическое издание все-таки было дописано и выпущено. А то я знаю реальную историю, когда главный редактор одного журнала, которого со скандалом уволили, в последний день работы уничтожил весь электронный архив своего издания, чтобы "насолить" будущему редактору.
В Польше появился первый в мире памятник Википедии, Комментарии к новости
Сетевая энциклопедия вполне достойна такого памятника. Конечно, к Википедии люди относятся по-разному. Некоторые говорят, что всерьез доверять ее данным нельзя. Но все равно ресурс очень полезен и важен. Так что пусть и памятник будет.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.