Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Роскомнадзор снова вынудил «Луркоморье» заблокировать запрещённый в России контент, Комментарии к новости
То, что Роскомнадзор давно точил зуб на "Луркоморье", это ежу понятно, а теперь появился такой шикарный повод их прикрыть. Но и "Лурк" тоже неправы: зачем было упираться рогом из-за четырёх вшивых страниц? Теперь будут говорить о задушенной свободе слова.
Посольство Украины в РК создаст интернет-энциклопедию о Шевченко и Казахстане, Комментарии к новости
Сама идея в принципе неплохая, поскольку Тарас Шевченко является, пожалуй, самым известным поэтом, писавшим на украинском языке. Вот только хотелось бы, чтобы эта энциклопедия не была политизирована, учитывая непростую обстановку на Украине.
Российско-украинская битва в Википедии оказалась не самой бурной, Комментарии к новости
Нисколько не удивлён тем, что ситуация на юго-востоке Украины теряет актуальность в интернет-сфере, поскольку многим она уже откровенно поднадоела. Вот читатели (и писатели) и обращают свой взор на более свежие мировые события. А то, что в самой Вики любят "жареное", ни для кого не секрет: надо же как-то подогревать интерес с собственному ресурсу.
«Крымский кризис» в Википедии: дьявол в деталях?, Комментарии к новости
Думаю прошло ещё слишком мало времени, для того чтобы объективно оценивать ситуацию вокруг Крыма, произошедшую в прошлом году. Хотя наверняка, каждая из сторон останется при своём мнении, сколько бы времени ни прошло. Но лично для меня главным является мнения самих крымчан, поскольку только они могут судить о том, правильно или не правильно было присоединение Крыма к России.
В Германии завершён выпуск «Энциклопедии сказок», Комментарии к новости
У немцев действительно богатые традиции как в сказках, так и в мифологии (взять хотя бы гномов), не говоря о таких титанах, как братья Гримм. И неслучайно написано, что в эту энциклопедию войдут сказки разных народов, ведь по сути современная Германия возникла лишь в последней трети 19 века благодаря Отто фон Бисмарку, а до этого на территории нынешней Германии находились более 30 независимых государств (в основном княжеств), у которых были своя культура и традиции.
Институт татарской энциклопедии сменит название и переизбирает директора, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
А вот меня настораживает то, что среди этих авторов энциклопедических изданий есть две группы, у каждой из которых — свой кандидат в директора. Не помешает ли потом это в работе?
То, что у каждой группы есть свой кандидат, это даже хорошо, ведь таким образом хоть как-то соблюдается принцип выборности и плюрализм мнений. А то ведь у нас во многих учреждениях бывает так, что на голосование выставляют одну-единственную, безальтернативную кандидатуру. Вот такая у нас демократия. :D
Замруководителя Рособрнадзора предложил в шутку закрыть Википедию, Комментарии к новости
Я считаю что никакая это не шутка, а, так сказать, прощупывание почвы. Ведь чётко же написано, что одни поддержали чиновника в этом вопросе, другие обвинили в попытке восстановить цензуру. Так вот, когда ОДНИХ будет больше чем ДРУГИХ, тогда и цензуру восстановят в полном объёме! :!:
«Энциклопедия русского авангарда» или еда как акт футуризма, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Любое искусство, будь-то кино искусство или изобразительное искусство, имеют своей целью развлекать. И спорить о стилях и методах, которыми они развлекают людей, не разумно, если нет перехода в какие-то антиобщественные крайности. Данная энциклопедия — это тоже один из методов, развлекающих наше воображение. И поэтому — она нужна людям.
Не соглашусь с тем, что любое искусство должно именно развлекать, хотя основное назначение попсы (вне зависимости от вида искусства) состоит именно в этом. Ну не может нормальный человек развлекаться при виде таких картин, как "Иван Грозный и сын его Иван", "Возвращение блудного сына" или "Сатурн, пожирающий своего сына", а также таких фильмов, как "Список Шиндлера", "Они сражались за Родину", "Страсти Христовы" и др. Мне кажется, что основная задача искусства заключается в том, чтобы заставить людей задуматься о жизни (возможно, даже о её смысле), заглянуть в себя и, вдохновившись увиденным, сподвигнуть человека на какие-либо свершения, будь то помощь нуждающемуся или самому себе.
Википедия подвела видеоитоги года, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Википедию часто критикуют за неточность (а нередко, и недостоверность информации). Но лучше очень-очень-очень много не совсем достоверной информации, чем очень-очень-очень много абсолютно достоверной информации, достоверность которой все равно каждому не докажешь.
В своё время, когда создавалась Википедия, одной из главных задач было заинтересовать пользователя какой-либо выбранной статьёй, чтобы затем он уже более подробно ознакомился с заинтересовавшим его материалом, используя другие источники. Например, мы вбиваем имя какого-нибудь актёра, и нам даётся общая справка о нём (где родился, список фильмов в которых он снимался и т. д.) И если мы хотим подробней узнать о его жизни и творчестве, то тогда уже ищем информацию о нём в других источниках. Так что Википедия изначально и не претендовала на истину в последней инстанции.
В Кемеровской областной библиотеке началось составление электронной энциклопедии «Выдающиеся деятели культуры Кемеровской области», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Режет слух только то, что упоминать в энциклопедии рекомендуют работников, имеющих "почетное звание". Мы же знаем, как эти звания присваиваются, а выдающимся работником в культурной сфере можно быть и без званий.
Не стоит сгущать краски. Ведь там же чётко написано, что целью создания энциклопедии является информирование кузбассовцев о жизни и творчестве людей, внесших ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вклад в развитие сферы культуры и искусства Кемеровской области. Не думаю, что среди работников, имеющих почётное звание, окажутся "левые" люди, которые к культуре ВООБЩЕ не имеют никакого отношения. :|
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 След.