Вернуться

Власти Забайкалья не заложили в бюджет 2017 года средства на выпуск региональной энциклопедии

Власти Забайкалья не заложили в бюджет 2017 года средства на выпуск региональной энциклопедии 17.02.2017

Власти Забайкалья не заложили в бюджет 2017 года средства на выпуск региональной энциклопедии

Власти Забайкальского края не заложили средств в бюджет 2017 года на финансирование «Энциклопедии Забайкалья»; были заложены лишь средства на погашение задолженности за 2016 год, сообщили в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе регионального министерства образования.

«В бюджете Забайкальского края для финансирования проекта «Энциклопедия Забайкалья» заложено 3,6 миллиона рублей для погашения кредиторской задолженности 2016 года. Для получения информации о спонсорах проекта необходимо обратиться в редакцию «Энциклопедии Забайкалья»», — сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос о финансировании издания на 2017 год.

Руководитель научно-редакционного центра «Энциклопедии Забайкалья» Наталья Дроботушенко официально отказалась комментировать ситуацию. По информации источника ИА «Чита.Ру» в региональной власти, в данный момент проект финансирует Забайкальский государственный университет (ЗабГУ). Оперативно получить комментарий пресс-службы ЗабГУ не удалось.

«Энциклопедия Забайкалья» — региональный, научный, универсальный справочный проект, работающий с 1997 года при поддержке правительства Забайкальского края.

Проект был инициативой губернатора Читинской области, а позже — Забайкальского края Равиля Гениатулина, который некоторое время занимал пост главного редактора. Сменив первого губернатора края, Константин Ильковский не раз подчёркивал, что намерен сохранить проекты Гениатулина, включая и «Энциклопедию Забайкалья». 7 мая 2013 года он официально возглавил редакцию издания. Ставшая в июле 2016 года врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова получила полномочия редактора «Энциклопедии Забайкалья» и подписала в печать очередной том малой энциклопедии по архитектуре и строительству региона.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: финансирование, господдержка, региональный бюджет, 2017, Администрация Забайкальского края, спонсорство, ЗабГУ, продолжение издания, издание энциклопедии, региональная энциклопедия, краеведение, Забайкалье, Забайкальский край, регионы России
Описание для анонса: 
Ссылка на источник в интернете:  https://www.chita.ru/news/98179/
Упоминаемые персоны:  Дроботушенко Наталья Евгеньевна / Гениатулин Равиль Фаритович / Ильковский Константин Константинович / Жданова Наталья Николаевна
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Давайте будем откровенными: конечно, не хлебом единым и так далее, но энциклопедии — не предмет первой необходимости. Хотя есть еще вопрос: а что заложено? :?:
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Я бы паниковать не стала. Все-таки энциклопедия — это такая книга, составление и редактирование которой не требует спешки. Если в этом году финансирования не будет, то проект просто придется отложить до тех времен, когда средства найдутся. Все-таки было бы гораздо хуже, если бы был выделен большой бюджет, но с условием "освоить" его к конкретной дате, скажем, до конца 1 квартала 2017 года. Тогда бы всем пришлось торопиться, и это бы наверняка привело к ошибкам.
Это нравится:1Да/0Нет
YA_HELEN
Самое интересное, что руководители региона (они же, кстати, "по совместительству" — и главреды серии) вплоть до сентября 2016 года клялись и божились в "любви и верности" проекту. Более того, г-н Гениатулин в свое время был удостоен награды за работу. Конечно, сейчас от его голоса мало что зависит, но... неприятно. :|
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Ну хорошо хоть кредиторскую задолженность гасить планируют, а то бюджеты многих субъектов Федерации и подобного не запланировали. Ну это современные реалии, когда денег нет и — вы держитесь. Так что ничего удивительного в этом нет. И то, что в этом нет ничего удивительного, и есть самое унизительное. Все де-факто согласны, что не до энциклопедий сейчас, зачем они? Надо выживать и так далее по тексту. А ведь это просто потеря культуры и истории, но поймем мы это потом. Попозже. Когда кричать будем, что же мы все потеряли. Плохо это. :(

Последние новости

Новости форумов