Вернуться

Википедию начали использовать для шантажа

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Википедию начали использовать для шантажа, Комментарии к новости
Хм-м. Ситуация, показывающая, насколько неправдоподобной может быть информация Вики. На моей памяти, это уже второй конфликт, подрывающий авторитет Вики: первый был связан с откровенной информационной войной между Арменией и Азербайджаном, когда тоже выливались горы лжи.
Не думаю, что эта история как-то подрывает репутацию Википедии. Конкретно в данной новости говорится не о том, что информация была неправдоподобной, а о "некой конфиденциальной информации".
Но всё-таки они делают правильно, что вводят более строгие правила. Не знаю, как насчет Обамы, но по поводу Бритни Спирс... многие нашли бы, что сказать... ;)
Этого и следовало ожидать. :(
Данный инцидент лишний раз доказывает необходимость создания координаторам Википедии некоего "белого списка" редакторов, о чем я уже неоднократно высказывалась. :idea: Думаю, число "народных редакторов" уже позволяет сделать "элитную" выборку.
Изменено: YA_HELEN - 05.12.2009 03:59:35
Да. Нужно хорошо поработать над авторским составом энциклопедии. Закрытие страниц знаменитостей, думаю, не очень помогает, потому что закрыты только некоторые: получается, кто-то защищен от клеветы, а кто-то — нет.
А как тут с авторским составом поработаешь: энциклопедия-то открытая, авторский состав — добровольцы? :?: Только отсеивать можно... :idea:
А шантажист — дурачок. Неужели не ясно, что в подобном случае Викимедия пойдет навстречу властям и полиции, и предоставит все возможные координаты автора: как ни шифруйся, а по цепочке отследят...
Цитата
YA_HELEN пишет:
Этого и следовало ожидать.
Данный инцидент лишний раз доказывает необходимость создания координаторам Википедии некоего "белого списка" редакторов, о чем я уже неоднократно высказывалась.Думаю, число "народных редакторов" уже позволяет сделать "элитную" выборку.
Но такой подход приведет к тому, что эти авторы создадут некий профсоюз, что модно на Западе, и просто начнут требовать вознаграждение за контент, на что Вики, изначально создаваемая как народная энциклопедия, никогда не пойдет. :|
В интернет пространстве те же реальные люди: не нахожу предпосылок к тому, чтобы ограничивать ответственность виновного вне зависимости от формы его деяния, даже если область его деятельности — энциклопедия.
Страницы: 1