Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

«Рувики» и РГБ запустили проект в поддержку внеклассного чтения школьников

RSS
«Рувики» и РГБ запустили проект в поддержку внеклассного чтения школьников, Комментарии к новости

По своему опыту знаю, что после хорошей книги часто хочется сразу разобраться, что было исторической основой произведения или что еще написал автор. Поэтому вероятность, что читатель углубится в тему, становится выше. При этом мне кажется, что успех такого проекта будет зависеть от качества сопроводительных материалов. Они должны будут помогать понимать книгу, а не просто готовить к экзаменам. А там и взрослые подтянуться, которые захотят перечитать классику более осмысленно.

Директор РГБ предлагает сделать русскую классику для детей не обязанностью, а захватывающим приключением — вот это и есть одна из хитрых сторон коммерции. Как вы будете делать русскую классику захватывающей? Подберёте красивые иллюстрации и сделаете большой шрифт в приложении для гаджетов? Чтобы заинтересоваться Достоевским, нужен хороший учитель, а не крутое приложение... Ну а так – статья о том, как «Рувики» успешно продолжает расширять своё сотрудничество с различными инстанциями. И это хорошо.

Ну не знаю... Раньше родители вели детей в библиотеки или книжные магазины, чтобы выбрать хорошую книгу и отвлечь детей от компьютеров, смартфонов и прочих гаджетов. А что же сейчас? Сиди, сынок, в смартфоне и читай в нём книгу? Ну откроет ребёнок для вида такую электронную книгу, а когда родитель перестанет следить, включит что-то более для себя интересное. Считаю, что главная библиотека страны должна поддерживать книгоиздание, развитие библиотек, а тут выходит, что книги и библиотеки уже не нужны — достаточно сетевой энциклопедии, где выложены все файлы.
Читают тему (гостей: 1)