Вернуться

Покупатель «Большой энциклопедии» издательства «Терра» отсудил 8 тысяч рублей за проданный 58-й том

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Покупатель «Большой энциклопедии» издательства «Терра» отсудил 8 тысяч рублей за проданный 58-й том, Комментарии к новости
Конечно, сразу возникает желание ознакомится со злополучной статьей. :D А если серьезно, получается, словарь — это уже не источник объективной информации. Кому тогда верить?
Судя по тому, что в последнее время вокруг этого злополучного многотомника с завидной регулярностью возникают как "прецеденты" вообще, так и связанные с сутяжничеством по возмещению так называемого "морального ущерба", то похоже, это уже становится каким-то видом "экстремального спорта"! :evil: В том числе — и для представителей самого издательства: неужели эта "история с энциклопедией", продолжающаяся уже два года, :!: доставляет им удовольствие? :|
Смотрю я на эти судебные фарсы и не могу понять, кому именно "перешла дорогу" энциклопедия издательства "Терра"? Отдать команду "фас" мог только кто-то на самом верху. :idea:
Историю всегда любили, любят и будут любить переписывать под свой лад. Плюс ко всему, я так понимаю, информацию в этой энциклопедии размещал некий националист. Так что тут всё ясно. :)
А меня больше удивило, как покупатель, так сказать, дочитался до этой «националистической» статьи? Всегда думала, что подобные издания приобретают больше для пополнения коллекции...
Да, бывает же такое, когда выиграны оба судебных разбирательства с прямо противоположными исками... Кажется, парадокс, ан, нет, в России все возможно. :) Остались еще у нас такие книголюбы, это радует.

Добавлено (24.11.2011 10:55:11)

И еще меня поразило то, так редакция такого солидного энциклопедического издания могла пропустить в печать статью подобного рода. :o В Советское время этого бы точно не допустили!
Изменено: Евгения Дугушкина - 24.11.2011 11:40:15
Цитата
Андрей Ле пишет:
Смотрю я на эти судебные фарсы и не могу понять, кому именно "перешла дорогу" энциклопедия издательства "Терра"? Отдать команду "фас" мог только кто-то на самом верху. :idea:
Ну, по всей видимости, так и было, потому как поспешность, с которой суды выносили свои решения по поводу данного тома энциклопедии от "Терра", навевает какие-то неприятные ассоциации с тем, что дело заказное. Не факт, конечно же, но все же...
Что же касаемо этого судебного разбирательства, то оно скорее на пользу издательству. Пиар как-никак. :)
Цитата
Анна Петрова пишет:
Конечно, сразу возникает желание ознакомится со злополучной статьей. :D А если серьезно, получается, словарь — это уже не источник объективной информации. Кому тогда верить?
Логике, здравому смыслу и фактам. С чего Вы, кстати, взяли, что словари и энциклопедии — "это уже" не источник объективной информации? Они никогда не являлись таковым. Если Вы, например, ищите информацию о законе Ома, то предположительно, что информация энциклопедии будет объективна. Если Вы ищите что-то о политике, религии и экономике, ни слова правды там не ждите. Сравните статью "Вторая Мировая Война" в энциклопедических изданиях СССР, РФ, США, Белоруссии и любой из стран Прибалтики.
Изменено: Игорь Прохоров - 23.01.2012 23:06:20
Страницы: 1