Вернуться

Энциклопедия от А до бесконечности

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедия от А до бесконечности, Комментарии к новости
Цитата
«Почему бы в ближайшее время не выпустить краткий (т. е. томов десять) вариант энциклопедии, для того чтобы мы могли пользоваться им сегодня, — а потом уж вновь приняться за свой необъятный, теряющийся в туманной дали труд?»
А — ЗАЧЕМ???
Где гарантии, что и выход в свет "краткого" варианта не затянется на года / десятилетия?
И потом, лично я не уверена, что проблема столь продолжительной подготовки издания — только лишь в авторах. Например, несмотря на то, что совсем недавно встал вопрос о дополнительном финансировании издания ПЭ (причем почему-то только лишь со стороны столичных властей - ну да ладно), однако предыдущая (на моей памяти) инициатива властей оказывать финансовую поддержку ПЭ была аж 5 (пять!) лет назад. А ведь сколь бы возвышенным и высокодуховным ни была ПЭ сама по себе, материальные затраты на издательско-типографские работы (а также инфляционные процессы) никто не отменял. :!:
А вот по части непрофессионального (порой — неадекватного :evil: ) подхода к составлению словника Автор абсолютно прав. И к сожалению, эта проблема — далеко не только одной-единственной ПЭ! :|
Изменено: YA_HELEN - 18.04.2014 04:43:24
Споткнулась только об один пункт: зачем мне взгляд Гитлера на Православие? Или того же Брежнева, который вообще не признавал религий.
Хочется только порадоваться за православных русских людей: об их духовном росте позаботились — издается гигантская энциклопедия... А мне кажется, идет очередная попытка переписать историю, отредактировать или вырезать события и из прошлого (как вырезали Даля ). Того и гляди в энциклопедии появятся, а они обязательно появятся, высказывания ныне правящих в России чиновников, депутатов и других одиозных личностей, которые-то и с православием ничего общего не имеют, НО в историю влезть ох как хотят.
Первый том издали в 2000 году, а последний собираются издать через 22 года. Но, товарищи, к тому времени первых томов уже не будет в свободной продаже и подавно. И вполне возможно, что они превратятся в букинистические раритеты.
Чтобы энциклопедией пользовались массово, она должна быть по возможности небольшой и быстро изданной. А 54 тома — это себе не каждый батюшка позволит и не потому, что дорого, их еще и разместить где-то нужно.
Страницы: 1