Вернуться

Вышли в свет 11-й и 12-й тома Российской биографической энциклопедии «Великая Россия»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вышли в свет 11-й и 12-й тома Российской биографической энциклопедии «Великая Россия», Комментарии к новости
Сама по себе идея очень интересная. Но отношение к ней может быть неоднозначным, поскольку найдутся люди, которые будут воспринимать энциклопедический справочник как намек на то, что без немцев и российской науки бы не было. Между тем еще Ломоносов пытался донести до современников, какие таланты может рождать российская земля при соответствующем уровне образования.
Не совсем согласен с названием энциклопедии — больно уж пафосное, но статьи собраны содержательные да и внешний вид на высоком уровне.
Согласен с тем, что с названием они перегнули палку, но в целом дело благое и такие издания нужны нашему обществу и будущим поколениям.
Не следила за этой энциклопедией. В ней есть тома, посвящённые русским учёным других народов по происхождению? Или только немцы выделились? Ничего не имею против — праздное любопытство.
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
В ней есть тома, посвящённые русским учёным других народов по происхождению? Или только немцы выделились?
В предыдущих томах есть статьи о гражданах России, внёсших существенный вклад в развитие страны за всю её историю, составленные по алфавитному принципу, то есть там могут быть статьи в том числе о русских учёных. Отдельной группы томов о русских учёных нет.
Большая страна — большая энциклопедия! Подобные фундаментальные издания очень нужны для осознания величия России, прежде всего, гражданами России. Мне как жителю Крыма очень радостно узнавать о таких грандиозных научно-исследовательских проектах, которые существуют теперь уже и в моей стране!
Страницы: 1