Вернуться

Сообщество Википедии готово к сотрудничеству с национальным энциклопедическим порталом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сообщество Википедии готово к сотрудничеству с национальным энциклопедическим порталом, Комментарии к новости
Вот как раз в плане открытости будет любопытно сравнить два таких энциклопедических издания, как «Википедия» и будущий национальный портал. Посмотрим, смогут ли критики существующего сделать лучше.
Разумеется, не смогут. Потому что любая статья в Вики, которая хуже, чем в нацпортале, может быть легко дописана/исправлена/дополнена/написана по материалам этого самого нац. портала, если уж он заявлен как авторитетный источник от специалистов. А вот как организовать оперативную доработку нацпортала — неизвестно. Они там будут тендеры проводить и подписывать акты выполненных работ на каждую срочно нужную статью, типа «Землетрясения в Италии в 2016 году»? Или постоянный штат специалистов держать? Так такие специалисты обычно заняты по специальности, а не пишут статьи.
Цитата
Пока Щуров не представляет, каким образом сможет взаимодействовать с авторами нового энциклопедического портала, но уверен: если такая необходимость возникнет, руководство и авторы Википедии всегда пойдут навстречу коллегам.
Неудивительно.
«Представления» о том, КАК нужно действовать, всегда определяются много позже, во время самой работы. Хотя, с другой стороны, подобная «осторожность», может быть, и имеет смысл: как правило, не всегда бывает разумно сгоряча прыгать «с разбега в карьер». Только не затянулся бы этот самый период «получения представления»... :(
Цитата
Это прекрасно, и мы готовы с ними сотрудничать, но никакой конкуренции или соперничества тут не может быть.
Вот как раз соперничество и может быть, особенно если национальный портал станет успешным проектом. Но может, Цапенко говорил в ироническом тоне и имел в виду, типа — нац. портал Википедии и не конкурент вовсе, а речи о соперничестве и быть не может.
Страницы: 1