Вернуться

В Твери представили пятый выпуск «Щедринского сборника» с материалами будущей энциклопедии о писателе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Твери представили пятый выпуск «Щедринского сборника» с материалами будущей энциклопедии о писателе, Комментарии к новости
Шедевральное издание, особенно актуальное сейчас. Иногда перечитываю некоторые вещи из Салтыкова-Щедрина и откровенно смеюсь в голос, потому как настолько, насколько был прав Михаил Евграфович еще тогда, многие и не подозревают. Откинь эту манеру, вычурную и искусную манеру письма, и все встает на свои места. Причем становится понятно, что ни революции, ни войны, ничего не может что-либо поменять в укладе жития русского многонационального народа. И пусть будет больше изданий об этом поистине великом человеке. Прошу прощения за высокопарный стиль. :)
Замечательное дело! До 200-летия со дня рождения писателя еще довольно много времени, но о создании многотомного энциклопедического издания о нем думают уже сейчас, и это вдвойне приятно. А то ведь в нашей стране порой бывает с точностью до наоборот. Например, некоторые чиновники целый год не помнят о ветеранах и только перед Днем Победы вдруг делают это ради галочки.
Хотелось бы узнать сроки издания новой энциклопедии. Как-то анонсов хватает, но окончание работы над книгой почему-то затягивается.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Хотелось бы узнать сроки издания новой энциклопедии.
Цитата
Из статьи:
Проект рассчитан на 2015 — 2017 годы.
Интересно читать о развитии проекта, который начался еще в 2001 году. Судя по всему, близок и конечный результат — персональная энциклопедия. Читать произведения Салтыкова-Щедрина не надоедает, сравнивать и находить общее в человеческой натуре его времени и нашего, удивляться этому постоянству не перестаешь. Наверное каждый знает своего "премудрого пескаря". Авторы проекта делают большое дело, не дают забывать о выдающихся личностях и их заслугах перед Отечеством.
Страницы: 1