Вернуться

Первая бумажная энциклопедия России стала распространяться по свободной лицензии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Первая бумажная энциклопедия России стала распространяться по свободной лицензии, Комментарии к новости
Цитата
...появилась бумажная энциклопедия, которая распространяется на условиях свободной лицензии
Возможно, я что-то не допонимаю, но всё же почему выбор пал именно на ЭТО издание? Книга выпущена едва ли не два десятка лет назад, и аргументы г-на Рябинина —
Цитата
Уверен, что энциклопедия будет интересна специалистам самых разных профессий. Мы испытываем большое удовлетворение, передавая этот труд в свободное использование на условиях открытой лицензии, и готовы всячески поддерживать любые инициативы, направленные на расширение доступа людей к знаниям...
лично мне «убойными» совершенно не кажутся.
Нет, в принципе против конкретно данного издания я ничего не имею, оно, согласно аннотации, действительно содержит важную информацию, которая, как говорится, «вне времени». Однако всё же отчего ему оказана такая честь? :?:
Изменено: YA_HELEN - 29.06.2018 18:43:28
Был бы выбор, но его нет. На что были права, тем и поделились. Хорошо, что хоть кто-то помимо Википедии полагает, что знания должны быть доступны всем, а не за дорого и ограниченным тиражом.
Цитата
Нет, в принципе против конкретно данного издания я ничего не имею, оно, согласно аннотации, действительно содержит важную информацию, которая, как говорится, «вне времени». Однако всё же отчего ему оказана такая честь?
Возможно, с какого-то издания надо было начинать. Ну все равно что-то должно было стать первым, и тогда снова возник бы вопрос, а почему этому изданию оказана такая честь? Так что не вижу ничего удивительного, тем более, что энциклопедия как раз для очень большого спектра читателей — как для специалистов, так и для любознательных.

P. S. Интересно, а куда все же электронную верстку дели? :)
А я вполне могу понять, почему первой стала не свежая энциклопедия, а выпущенная уже сравнительно давно: просто на новых изданиях издательства стараются заработать хоть что-то, а на книге, которая давно распродана, а верстка утрачена, ничего не заработаешь в принципе.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru